21.08.2014

20140821

Виктор Ганчаренко: «Сохраняем место в лидирующей группе»

Версия для печати

По понятным причинам, послематчевая пресс-конференция главного тренера «Кубани» разительно отличалась от таковой после матча с «Мордовией». Именно с этого Виктор Гончаренко и начал свой послематчевый комментарий, сообщает сайт клуба.

- Наверное, мы сейчас испытываем полярные эмоции по сравнению с матчем против «Ростова», – отметил наставник желто-зеленых. – Конечно, мы выстояли в Саранске в меньшинстве, сегодня сделали все возможное, чтобы выиграть. Понятно, что после удаления мы проводили замены, чтобы усилить давление на защиту соперника. Может быть, не хватало фланговых проходов или более нацеленных передач. Но, думаю, что в самый нужный момент мы нашли передачу, которую организовали Попов и Каборе. В целом, конечно, когда играешь после «синтетики», еще и через два дня на третий, то приходится сложно. Поэтому я рад, что мы сегодня победили, набрали восемь очков и находимся в лидирующей группе. Считаю, что это очень хорошо.

- Виктор Михайлович, вы, сегодня обрушили конкурс прогнозов основного состава на сайте болельщиков. Объясните, пожалуйста, такую «сумасшедшую» ротацию.

- Опять же, это связанно с тем, что мы играли через два дня на третий. И физически, и эмоционально это сложно. Учитывая искусственное поле и перелет, нужно было проводить какие-то изменения. Данило (мы заменили) – по причине дисквалификации. Остальных – по причине того, что нам нужны были (свежие) игроки, чтобы придать дополнительный импульс.

- Виктор Михайлович, вы сказали по поводу фланговых проходов, почему, в связи с этим, даже не попадает в заявку достаточно быстрый игрок Маркос Уренья?

- Вы понимаете,  перед игрой мы смотрели статистику, и с «Амкаром» у нас всегда были очень тяжелые игры, что дома, что на выезде. Та же ситуация и с Маркосом, при всем к нему уважении. Мы понимаем, что он проявил себя на Чемпионате мира. Но статистика такова, что за «Кубань» он не забил ни одного мяча. И от этого тоже никуда не деться, это нужно учитывать. Тот же Мельгарехо, как бы то ни было, он выздоровел, и мы помним, сколько важных мячей он забил в прошлом сезоне.

- В первом тайме было несколько эпизодов, напоминавших перепалки между игроками. Какова атмосфера в команде?

- Не знаю, мне не показалось, что произошла какая-то перепалка. Конечно, собственными ошибками можно втянуть в игру соперника… Но, мне не показалось, что мы как-то злобно разговаривали друг с другом. Считаю, что атмосфера внутри команды у нас отличная.

- Исполнение штрафных ударов практически одно и то же: подходит Попов, удар, попадание в игрока стоящего в стенке. Может, стоит что-то поменять, придумать что-то  иное?

- Нельзя сказать, что мы об этом не думаем. Всегда «стандартное положение» во многом зависит от подающего или бьющего, как в данном случае, через стенку. Но – пока не идет.

- Поясните, пожалуйста. Игра была сделана буквально за последние пять минут, что мешало команде так играть весь матч?

- Сложно сказать. Мы оказывали давление на протяжении всей игры, расшатывали защиту,  и в последние пять минут нам удалось это сделать. Мы были бы рады забить и раньше, но, к сожалению, не могли этого сделать. Может быть, соперник начал уставать, и в результате этого мы все-таки нашли лазейку.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить