11.08.2014

20140811

Мурат Якин о победе над «Динамо»

Версия для печати

— Мы провели второй подряд гостевой матч, одержали волевую победу, проигрывая по ходу встречи. После неудачи в самом начале матча хватило сил перевернуть игру, несмотря на жару. В первую очередь это произошло благодаря командному духу. Конечно, нам сопутствовала и удача тоже, но главное, что мы в правильные моменты забили нужные голы. Сопернику же немного не повезло, два гола динамовцев были отменены из-за офсайдов. Счёт в итоге оказался в нашу пользу, мы победили и очень этим довольны.

— Каково состояние Ромуло и Боккетти, которые вынуждены были сегодня покинуть поле из-за повреждений?

— Высокий темп тренировочного процесса, который мы стараемся поддерживать, иногда приводит к подобным проблемам. Сальваторе сегодня сумел использовать шанс, выйдя на поле в стартовом составе вместо Жоао Карлоса. Думаю, что ничего страшного с ним не случилось, небольшая мышечная усталость. Что касается Ромуло, неловкое движение привело к тому, что он повредил мышцу, но, надеюсь, в скором времени с ним всё будет в порядке.

— Каковы ваши ощущения от первого московского дерби?

— Мне очень понравилась атмосфера! Еще в первом матче в Казани понял, насколько команда важна болельщикам, которые в огромном количестве собираются на трибунах. И сегодня они сделали всё от них зависящее, чтобы команда, проигрывая 0:1 по ходу матча, смогла развернуть игру и добиться победы. Мы чувствовали, что обязательно должны выиграть, хотели ответить взаимностью нашим болельщикам. Для этого нужен командный дух, и мы его сегодня продемонстрировали и подарили всем красно-белым победу.

— Знакомы ли вы со Станиславом Черчесовым? Что можете сказать о нём?

— Сегодня у нас с ним первая встреча в качестве тренеров. Видно, что он хороший специалист, ставит красивую игру с акцентом на атаку. У него в составе есть серьезные футболисты. Мы понимали, что «Динамо» сейчас находится под двойной нагрузкой из-за выступления в еврокубках, поэтому нам нужно было сохранить определенную стабильность на поле. И обязательно нужно было выиграть в этом дерби.

— Почему в заявке на матч отсутствовали Жоао Карлос и Лукас Барриос?

— У Жоао Карлоса — небольшое мышечное повреждение, он не смог бы нам помочь на поле в этом матче. А Лукас Барриос получил время, чтобы рассмотреть различные варианты. Лукас — профессионал, и у него есть желание чаще выходить на поле. Сейчас он хочет изучить дальнейшие варианты, а нам в составе на данный момент нужны футболисты, способные на сто процентов отдавать себя «Спартаку».

— Команда выглядит иначе, чем в концовке прошлого сезона. Как вам удалось перестроить игру в столь короткие сроки?

— Игроки поняли, что произошли определенные изменения, и они пытаются им соответствовать. Видно, что они работают на команду, борются за команду. У меня в распоряжении — сильные футболисты, и важно, чтобы они привыкли к тому рабочему ритму, который мы им стараемся задать. Нужна также определенная уверенность в себе, чтобы выступать на том уровне, которого мы требуем от игроков. Мы ждем, что они смогут демонстрировать стабильный результат, ведь только таким образом наша команда может быть успешной.

— Сегодня несколько игроков получили повреждения, а впереди еще тяжелейший матч с «Краснодаром» на жаре и гостевое дерби с ЦСКА. Готовы ли игроки к такому ритму?

— Как я уже говорил, мы требуем от команды высокого игрового темпа. Вы видели, сколько сил команда оставила на поле в первом тайме, однако всё равно мы допускали ошибки, проиграли много единоборств. Хорошо, что к перерыву счёт был ничейным, иначе во втором тайме нам было бы очень тяжело. Игроки «Динамо» постоянно оказывали давление, когда мы находились в атаке, вытесняли нас. Нам было действительно непросто им противостоять. Предусмотреть те травмы, которые случились у Ромуло и Боккетти, мы не могли, могли лишь среагировать.

— Чем руководствовались, отдавая в аренду Кариоку?

— Рафаэл высказал желание вернуться на родину. А мне нужны игроки, готовые играть в «Спартаке» не только в физическом плане, но и в психологическом. А он мыслями был уже не в «Спартаке». Но это ни в коем случае не претензия в сторону Кариоки; просто нам нужны игроки, готовые бороться за команду.

— Как оцените сегодня Артёма Дзюбу? Есть ли у вас возможность общаться с Капелло и в качестве тренера клуба советовать ему игроков для сборной?

— Ряд игроков этим летом вернулись в «Спартак» из аренды и полностью отдают себя команде. Один из ярких примеров — Артём Дзюба. И дело не только в том, что за два матча ему удалось забить четыре мяча. Дело в том, что он играет на команду. Он чувствует доверие и благодаря этому является сейчас важным игроком в «Спартаке». Что касается вызова в сборную, если Дзюба будет продолжать так играть, он обязательно зарекомендует себя перед Капелло. А дальше — решать тренеру сборной, сообщает официальный сайт клуба.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить