11.08.2014

20140811

Состоялась презентация новичка «Динамо» - Матье Вальбуэна

Версия для печати

9 августа на тренировочной базе ФК «Динамо» в Новогорске состоялась презентация нового игрока бело-голубых, француза Матье Вальбуэна, сообщает сайт клуба.

Игроку была торжественно вручена игровая футболка «Динамо» из рук президента клуба Бориса Романовича Ротенберга. Далее было сделано совместное фото с президентом, а также спортивным директором Гурамом Аджоевым и главным тренером Станиславом Черчесовым.

После презентации состоялась пресс-конференция, на которой руководство и футболист поделились своими ощущениями от предстоящей совместной работы и ответили на вопросы журналистов.

Борис Ротенберг, президент ФК «Динамо»:

- Приход Вальбуэна в нашу семью – это знаковое событие. Этот игрок принесет нашей команде большую пользу, я в этом уверен. Думаю, что у нас он будет чувствовать себя как дома, ему здесь все понравится. Когда мы говорили с Матье, мы пришли к выводу, что наше видение целей и амбиций команды совпадают, и мы готовы вместе их реализовывать.

Многие заметили, что переговоры с футболистов шли довольно долго. Это связано, прежде всего, с тем, что до этого момента Матье никогда не покидал Франции и практически не менял клубы. Поэтому, конечно, решение переехать в другую страну далось ему непросто. Но мы рады, что в итоге ситуация завершилась его переходом в московское «Динамо».

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Динамо»:

- Матье – настоящий командный игрок. Он уже дал мне понять, что интересы коллектива для него превыше всего. Плюс, я вижу его рвение. Не успел он приехать в Москву, как сразу стал просить дать ему мяч.

На данный момент мы рассматриваем Матье как центрального полузащитника, который будет помогать нам строить атаки. Однако сезон длинный, и универсальность Матье может нам помочь использовать его как справа, так и слева. Время покажет.

Матье Вальбуэна:

- Я рад, что все состоялось, и я уверен, что принял правильное решение. Очень хочу поблагодарить руководство клуба за теплый прием и ту атмосферу, которую они создали. Конечно, уезжать из Марселя было очень грустно, ведь я провел там восемь потрясающих лет. Но настал тот момент, когда мне нужно двигаться дальше, и теперь уже в московском «Динамо» я должен приносить пользу и помогать клубу достигать поставленных задач.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить