11.08.2014

20140811

Андре Виллаш-Боаш: «Все игроки действовали отлично!»

Версия для печати

После разгрома «Торпедо» главный тренер ФК «Зенит» Андре Виллаш-Боаш поблагодарил команду за невероятный матч, объяснил, почему на поле не так часто появляется Андрей Аршавин, и признал, что играть при пустых трибунах для него было очень непривычно, сообщает сайт клуба.

— Я очень доволен результатом. Игроки действовали отлично, учитывая, что нелегко играть в таких условиях. В моей практике такое происходит впервые. Когда нет болельщиков, нет эмоцией, нет той мотивации. Так что хотел бы отметить всех футболистов — все они действовали здорово.

— Такой старт сезона с командами ниже уровнем позволяет лучше вкатиться в сезон или может немного расслабить с психологической точки зрения?

— Этот август получился для нас очень интенсивным — матч следует за матчем. Для нас было важно продолжить борьбу в Лиге чемпионов. Впереди две игры раунда плей-офф. Много переездов, перелетов, очень непростые условия. Вне зависимости от того, с кем играем, нам надо побеждать. Я действительно рад тому, как всё пока складывается.

— Вы убедились, что решение лишать матч зрителей — не самое верное, что оно не помогает бороться с проблемой?

— Это решение, которое принимает федерация, поэтому нужно спрашивать у них, насколько это эффективно.

— Насколько влияет на трансферную политику клуба ограничение на легионеров?

— Я уже отвечал раз пятьдесят на этот вопрос. Это правило, и оно таково, что надо иметь четырех россиян на поле, и наша задача — приспосабливаться. Безусловно, у нас ведется работа, и мы уважаем правила. Мы не можем выпускать меньше четырех российских игроков и должны адаптироваться к этому правилу.

— Чем была вызвана замена Гарая?

— У него была небольшая боль в спине, которая в перерыве усилилась, и с тем результатом, который был к тому моменту, мы решили выпустить вместо него Нету. Он пройдет небольшое лечение и, будем надеяться, сможет принять участие в игре с «Уралом».

— Есть ли шансы выйти на поле у Андрея Аршавина?

— Я очень доволен тем, как игроки действуют в последние недели. Аршавин в первую очередь футболист, которого мы очень уважаем, футболист, который является значимым в истории клуба. Он работает и с командой, и со своим отдельным тренером, упорно тренируется. Но сейчас такой момент, когда пробиться в состав очень сложно. Мы уважаем вклад Аршавина в историю и хотим, чтобы он продолжал профессиональную карьеру. Мы надеемся, что когда он появится на поле, то будет эффективен, как и раньше.

— Хотел бы поздравить вас с повторением клубного рекорда. Вопрос касается Халка — он действительно набирает форму или соперник был настолько слаб? И что вы можете сказать по Данни? Есть ощущение, что в его передачах довольно много брака.

— Еще раз хочу сказать, что это была очень хорошая игра в исполнении команды. Все действовали великолепно и облегчали друг другу работу. Что касается Халка, то сегодня мы хотели посмотреть, как он будет играть слева, поскольку мы его использовали обычно справа. Я могу быть только доволен тем, что он показал, поскольку он оформил дубль и отдал голевую передачу. Данни — это игрок такого типа, у которого есть настоящая магия в ногах. Он делает вещи, которые для других игроков кажутся недоступными. Сегодня он играл десятку и действовал очень здорово. Он может ошибаться в передачах, поскольку рискует, но вместе с тем он можем выдать пас, который выведет партнера один на один. В целом могу только поздравить всю команду с тем, как она сыграла.

— Как вы относитесь к тому, что игроки позволяют себе крепкие словечки на поле? Приходилось ли вам употреблять их в тренерской карьере, чтобы приободрить футболистов?

— Это сложно контролировать. Непростой момент. Я знаю плохие слова на португальском, но надеюсь, что никто не будет их переводить.​






Медиа:


Последние новости:

news

18.11.2019

ЦСКА разгромил «СКА»

ЦСКА 5:1 СКА

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить