31.07.2014

20140731

Якин: «Капитаном и основным вратарем будет Ребров»

Версия для печати

В преддверии первого матча «Спартака» в новом сезоне интервью официальному сайту дал главный тренер красно-белых Мурат Якин.

— Мурат, до начала сезона осталось несколько дней. Как вы оцените прошедшие сборы?

— У нас было достаточно времени; думаю, мы сумели хорошо подготовиться к сезону. Очень хотелось бы  удачно стартовать в чемпионате. Конечно, есть некоторое беспокойство, связанное с тем, что это будет первая игра после того, как у команды три месяца не было официальных матчей. Кроме того, весь август нам предстоит играть в гостях, и необходимо сохранять предельную концентрацию. «Рубин» усилился в межсезонье, однако нам важно в первую очередь сосредоточиться на своей игре. Во время сборов мы провели ряд контрольных встреч, которые помогли нам скорректировать позиции на поле и тактический рисунок. Футболисты готовы как физически, так и психологически. Теперь главное, как команда сможет применить все эти наработки в игре за три очка.

— Удалось ли изучить игру соперника?

— Судя по той информации о «Рубине», которой мы располагаем, это очень дисциплинированная команда. Смотрели много видео, в том числе с предсезонных сборов. Насколько хорошо мы подготовились — покажет игра. Будем стараться добыть победу на выезде.

— Насколько вы определились с составом на предстоящий матч?

— Еще есть время, чтобы определиться. До игры осталось два дня, сегодня и завтра у нас тренировки, и лишь затем мы отправимся в Казань. В нашем распоряжении — хороший подбор исполнителей, которых можно использовать в стартовом составе и которые могут усилить команду, выйдя на замену.

— Кто займет место в воротах?

— Уже приняли решение по голкиперу, так как считаем, что первый номер должен быть определен четко. Основным вратарем будет Ребров. Он же станет и капитаном команды.

— Капитана определяли вы?

— Мы опирались на мнение совета команды, в который входит ряд футболистов, а также на видение тренерского штаба. Смотрели, кто как проявляет себя на тренировках, как общается с коллективом, и приняли решение, что именно Ребров  будет капитаном.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить