30.07.2014

20140730

Бай Умар Ниасс в «Локомотиве»

Версия для печати

Футбольный клуб «Локомотив» достиг договоренности с турецким клубом «Акхисар Беледие» о приобретении нападающего Байя Умара Ниасса. 24-летний сенегальский футболист заключил с клубом долгосрочное соглашение. За «Локомотив» Ниасс будет выступать под 21-м номером.

Подписание Ниасса пресс-службе клуба прокомментировал спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов:

- Бай Умар Ниасс призван усилить и разнообразить атакующую игру «Локомотива». Это перспективный футболист, который способен одинаково здорово сыграть центрфорварда и крайнего нападающего. Его универсальность и физические данные очень пригодятся нам для борьбы в трех турнирах этого сезона. Мы уверены, что в составе «Локомотива» Ниасс будет только прогрессировать и поможет нашей команде добиться успеха.


Биографическая справка

Бай Умар Ниасс родился в многодетной семье в Дакаре 18 апреля 1990 года. Его первым клубом стал сенегальский «Уакам», в свое время воспитавший Папа Диакате. Подписав первый профессиональный контракт в 18 лет, уже пару лет спустя Ниасс во весь голос заявил о себе. В 2011 году «Уакам» взял чемпионство в Сенегале, а молодой форвард принял в этом непосредственное участие: на правах основного нападающего он забил больше 20 мячей и занял второе место в опросе на лучшего футболиста лиги.

Неудивительно, что совсем скоро Ниасса забрали в Европу: аренду перспективного футболиста в феврале 2012 года оформил норвежский «Бранн». Однако первый европейский опыт у Байя Умара не задался: основным игроком в Норвегии он стать не сумел и вернулся в «Уакам», где вновь быстро доказал, чего стоит. За полсезона ему удалось забить 13 мячей и заслужить второй европейский шанс.

Перед началом сезона-2013/14 Байем Умаром активно интересовался «Сент-Этьен», однако Ниасс в итоге оказался в Турции, в клубе «Акхисар Беледие». Здесь он быстро стал своим и уже в первом матче обеспечил своей команде победу, забив гол и отметившись результативной передачей. В итоге в 40 матчах чемпионата и Кубка Турции Ниасс забил 15 мячей и отдал 7 голевых передач.

В мае 2014 года Ниасс дебютировал за сборную Сенегала: в товарищеском матче со сборной Косова он сходу отметился дублем.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить