02.04.2010

20100402

И. Криушенко: "Абсолютно естественно, когда кто-то допускает ошибки"

Версия для печати

 

Официальный сайт ФК «Сибирь» опубликовал интервью с главным тренером новосибирцев Игорем Криушенко:
О том, кем уже стал 46-летний наставник для Новосибирска, свидетельствует факт его попадания в число семи победителей традиционного интернет-голосования «Сибиряки года». Игорь Криушенко за год дебютного сезона вывел «Сибирь» в Премьер-лигу, чего до него сделать никому не удавалось. В интервью еженедельнику «Футбол» опытный специалист дал понять, что об успехах прошлого сезона уже позабыл, рассказал о своих стажировках в европейских клубах, а так же удивил зрелым умением уходить от обсуждений тем, которые считает нужным не афишировать.

 ВАЖНО НЕ БРОСАТЬСЯ В КРАЙНОСТИ

 От одного неприятного разговора, впрочем, у главного тренера «Сибири» скрыться шансов не было. В трех стартовых турах его команда разжилась всего одной ничьей. Не такого дебюта в Премьер-лиге ждали в Новосибирске.

 — Для вас лично и для команды – это психологический удар?

 — Я не стал бы это называть ударом. Мы дебютанты Премьер-лиги. Понятно, что необходимого опыта для этого турнира у нас нет. Для меня приятный момент в том, что по игре мы не уступали тем, с кем мы встречались в стартовых турах. Возможно, во втором тайме с «Сатурном» мы глубоко «сели», но это опять же психологический момент, поскольку вели — 1:0. А в матчах с «Тереком» и нальчикским «Спартаком» мы сами допускали ошибки. С грозненцами они выглядели мелкими, хотя и существенными. А с Нальчиком все было видно невооруженным глазом: создано было мало моментов, но соперник забил два, а мы ничего.

 — Специалисты объясняют ваши трудности еще и слабостью состава.

 — Возможно, это и так, но мы комплектуемся, исходя из величины нашего бюджета. Опять же, «Сибирь» — новичок. Не думаю, что футболисты с именем со всех ног бросятся к нам, поэтому добротных игроков, которых было возможно приобрести, мы взяли.

 — Если касаться непосредственно самой игры «Сибири», вы ожидали, что она будет выглядеть столь скромно, или у вас присутствует некоторое разочарование от увиденного, поскольку вы ждали большего?

 — Разочарование присутствует, но, скорее, от ошибок, которые мы допускаем, и от результата. Но моментами у нас есть неплохие отрезки. Плюс, еще раз повторюсь, никто нас по игре не превосходит. Это хороший момент для того, чтобы команде успокоиться и получить неплохой импульс на будущее.

 — Главная игровая проблема вашей команды — отсутствие креативного центрального полузащитника?

 — Глядя на наши матчи, этого трудно не заметить. На оборону ребята работают неплохо, а в организации атакующих действий нам не хватает мастерства.

 — Как в связи с этим обстоят дела с приобретением капитана минского «Динамо» Кисляка?

 — Переговоры идут, но чем они завершатся, пока сказать не могу. Если не будет Кисляка, возможно, до 8 апреля придет кто-то другой.

 — Три гола из пяти — два с Нальчиком и один с «Тереком» — были пропущены в виду грубых ошибок Ковалевски. Получается, с уходом Чепчугова вратарскую проблему решить не удалось? 

 — Забивает и пропускает вся команда, ведь ошибки допускаются всеми. В конкретном случае сказывается момент адаптации — новый коллектив, обстановка, климатические условия. Ко всему этому Войцеху следует привыкнуть.

 — Вам не кажется, что адаптация уже затянулась, ведь ошибок для трех туров этот опытный голкипер допустил сверх меры?

 — Согласен с вами, но что-то комментировать я не буду. С этими моментами разберемся внутри коллектива. Последуют ли к нему неигровые санкции? Все выходят на поле, желая сыграть как можно лучше, но в футболе абсолютно естественно, если кто-то допускает ошибки.

 — Какие шаги собираются предпринимать тренерский штаб и руководство клуба, чтобы помочь команде снова поверить в себя?

 — Все будет на уровне бесед. Где-то с командой, где-то индивидуальных. Я не наблюдаю у нас паники. Все это рабочие моменты, которые, увы, не пошли нам в плюс. На то мы и дебютанты, чтобы допускать ошибки, пока учась на них.

 — Вы лично оказывались в такой ситуации, когда стартовали плохо и необходимо было как-то менять ситуацию?

 — Разные были у меня старты. В такой ситуации важно не бросаться в крайности, а придерживаться той линии, которую выбрал.

 — Не секрет, что у «Сибири» ситуация с финансированием не улучшается. Все же вам это в работе сильно мешает или это только влияет на отсутствие новичков в вашей команде?

 — Скорее, второе, потому что до паузы в чемпионате очень бы хотелось заполучить хорошего центрального полузащитника.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить