17.07.2014

20140717

Глушаков, Дмитрий Комбаров и Уорис присоединились к «Спартаку»

Версия для печати

Как и было запланировано, на подмосковной базе «Спартака» в Тарасовке красно-белые возобновили подготовку к новому сезону. Сбор игроков на базе был назначен на 15:00, а первая после нескольких выходных дней тренировка стартовала часом позже. Перед ее началом главный тренер «Спартака» Мурат Якин поприветствовал игроков сборных, прибывших в расположение «Спартака», сообщает сайт клуба.

Напомним, что Денису Глушакову, Дмитрию Комбарову и Маджиду Уорису был предоставлен дополнительный отпуск в связи с участием в чемпионате мира в Бразилии. Футболисты сборной России сегодня работали в общей группе, а ганский форвард тренировался с некоторыми ограничениями. Уорис почувствовал дискомфорт в мышце передней поверхности бедра, связанный с полученной во время мундиаля травмой, и завтра пройдет медобследование.

Кроме того, Якин отметил, что трое бразильцев — Рафаэл Кариока, Ромуло и Жоао Карлос — получили возможность присоединиться к команде на день позже, что связано с их длительным перелетом с родины.

На командном собрании перед тренировкой также присутствовал нападающий Юра Мовсисян, который сейчас каждый день тренируется в Тарасовке по индивидуальному плану, восстанавливливаясь после повреждения. Мовсисян тепло пообщался с партнерами по команде и главным тренером и направился трудиться в тренажерный зал.

Занятие началось с комплекса силовых упражнений на стабилизацию, а затем спартаковцы проделали довольно большой объем беговой работы по периметру поля с использованием нескольких станций.

О поле, на котором работали спартаковцы, стоит сказать отдельно. Дело в том, что это была первая тренировка «Спартака» на новом изумрудном тарасовском газоне, которой бережно готовили в течение долгого времени. По словам директора спартаковской базы Валентина Климко, использовался опыт агрономов «Камп Ноу» и точно такая же травяная смесь, как на знаменитом стадионе каталонского клуба. Однако важно, что нынешний газон перед тем, как попасть в Тарасовку, четыре года произрастал в наших климатических условиях — в Туле, на специальной площадке и под тщательным присмотром. После этого его перевезли на нашу базу, где в течение месяца поле укреплялось, пускало корни и готовилось ко встрече со спартаковцами. Сегодня этот день настал, и футболисты вместе с тренерским штабом не скрывали своего восхищения.

После беговой работы спартаковцы выполнили игровые тактические упражнения с мячом с ударами по маленьким воротам, а в общей сложности занятие продолжалось около полутора часов.

— Рад, что снова вернулся в расположение команды, — сказал после тренировки капитан «Спартака» Дмитрий Комбаров. — За время отдыха уже успел соскучиться по футболу и тренировкам. Правда, сегодняшнее занятие, которое было для меня, по сути, первым после отпуска, выдалось весьма интенсивным, поэтому под конец ощутимо подустал.

 

— Что можете сказать по поводу своей функциональной  готовности на данный момент?

— Проделал определенную тренировочную работу и в отпуске, но по первой тренировке функциональное состояние пока оценивать тяжело. В ближайшие дни нам предстоит работать в двухразовом режиме, там и посмотрим. В любом случае не думаю, что полностью растерял форму после чемпионата мира.

— Как оцените опыт мундиаля в Бразилии?

— Конечно, жаль, что не удалось оправдать надежды болельщиков и свои собственные ожидания в плане результата, несмотря на то что была хорошая возможность пройти дальше. Но, как бы то ни было, все же получил бесценный опыт, который вряд ли можно с чем-то сравнить.  Участие в этом турнире дало мне очень много в плане отношения к футболу, к тренировкам, к жизни, ко всему… А ошибки, которые мы совершили, — это повод, чтобы сделать правильные выводы, работать еще больше и закаляться.

Главный тренер красно-белых Мурат Якин также прокомментировал итоги первого рабочего дня «Спартака» после нескольких выходных:

— Сегодня к нам присоединились игроки, которые были задействованы на чемпионате мира, и сейчас их задача — влиться в тренировочный процесс, интегрироваться и войти в нужный ритм. Вскоре мы начинаем более детальную подготовку к старту сезона и сыграем два товарищеских матча. Надеюсь, нам удастся показать хорошую игру на следующей неделе.

— Будут ли игроки сборных, которым был предоставлен дополнительный отпуск, тренироваться с большей нагрузкой, чтобы быстрее набрать оптимальные кондиции?

— Не думаю, что за две недели они растеряли всю форму, которая была на чемпионате мира. Понятно, что сейчас им будет уделено особое внимание, и два–три дня эти футболисты будут обретать тренировочный ритм.

— Как вам первая тренировка на новом тарасовском газоне?

— Просто отлично! Едва ли можно себе представить что-то лучшее. Очевидно, что здесь была проведена большая работа, в то время как мы тренировались в Германии и Швейцарии, и сейчас на базе созданы абсолютно все условия для тренировок.

В заключение отметим, что за сегодняшней тренировкой первой команды наблюдали также и главные тренеры «Спартака-2» и молодежного состава красно-белых Евгений Бушманов и Владимир Бесчастных.

Кстати, тренировка дублеров началась в 18:00 на соседнем тарасовском поле, и перед ее началом Бесчастных отметил, что за прошедшие два дня в рабочий процесс уже включилась довольно большая группа футболистов 1997 года рождения, которым также был предоставлен дополнительный отпуск в связи с участием в матчах юношеской сборной России.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить