16.07.2014

20140716

Мусса Думбия стал игроком «Ростова»

Версия для печати

Очередным новичком нашей команды стал 19-летний малийский полузащитник Мусса Думбия, с которым ФК «Ростов» сегодня заключил четырехлетний контракт, сообщает сайт клуба.

Ранее футболист два года играл на родине за клуб «Реал Бамако». В его составе Мусса Думбия стал серебряным призером чемпионата Мали, а также выступал в Лиге чемпионов КАФ. «Реал Бамако» пробился в 1/8 финала сильнейшего клубного турнира Африки, а наш новичок стал самым результативным игроком команды по системе гол плюс пас.

Две недели назад Мусса Думбия дебютировал в составе сборной Мали. Малийцы в Пекине переиграли сборную Китая 3:1, на счету Думбии победная голевая передача.

После подписания всех необходимых бумаг новобранец дал небольшое интервью официальному сайту клуба.

- Первоначально моей мечтой было играть в Европе. Смотрел по телевидению матчи чемпионата Франции, Испании, других стран. Почему выбрал Россию? У меня было несколько вариантов продолжения карьеры, но главной мотивацией перехода в «Ростов» стало то, что здесь выступает Игор Лоло. Хорошо знаю его по работе в Академии Жана-Марка Гийю в Мали, выпускником которой я являюсь. Не сомневаюсь, Игор все расскажет, покажет и поможет мне адаптироваться на новом месте.

- Что вы знаете о России и нашем чемпионате?

- Следил за вашим чемпионатом и представляю его уровень. Настроен по боевому и готов бороться за место в составе. Хочу приносить моей новой команде как можно больше побед. Видел матчи сборной России и на чемпионате мира в Бразилии. Мне кажется, для успеха вам не хватило такого футболиста как Аршавин. Он лидер по духу и умеет вести игру команды, считаю его одним из лучших российских игроков.

- На каких позициях на поле можете действовать?

- Предпочитаю атаковать. Могу играть на месте левого и правого атакующего полузащитника. В Академии чаще действовал слева, но в принципе мне комфортно и там, и там.


Медиа:


Последние новости:

news

05.08.2020

Адольфо Гайч пополнил состав ЦСКА

Форвард перешёл из аргентинского «Сан-Лоренсо» и заключил пятилетний контракт

news

05.08.2020

Евгений Городов вернулся в «Краснодар»

34-летний вратарь играл за краснодарцев с 2011 по 2013 годы, после чего выступал за «Ахмат»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить