16.07.2014

20140716

Игроком «Краснодара» стал Марат Измайлов

Версия для печати

Игроком «Краснодара» стал 31-летний полузащитник Марат Измайлов, перешедший в стан «горожан» из португальского клуба «Порту», сообщает сайт клуба.

Марат Наилевич Измайлов родился 21 сентября 1982 года в Москве. Является воспитанником столичной ФШМ «Торпедо», в составе команды которой выиграл в 1999 году чемпионат России среди футболистов своего года рождения.

В 2000-м году подписал контракт с московским «Локомотивом». В том же сезоне выступал за вторую команду «железнодорожников» в зоне «Запад» Второго дивизиона и дебютировал за главную дружину «Локо» в кубковом матче. С 2001 года – игрок основного состава «Локомотива».

В сезоне-2001 завоевал с командой «серебро» чемпионата и выиграл кубок страны, в финале против «Анжи» отметившись голевой передачей. Был признан одним из лучших игроков сезона и стал лауреатом премии «Стрелец» в трёх номинациях: «Лучший атакующий полузащитник», «Самый ценный игрок» и «Надежда сезона». Тогда же впервые был приглашен в национальную сборную России, в составе которой за 12 лет выступлений провел 34 матча и забил 2 мяча.

За 7 с лишним лет, проведенных в «Локомотиве», Измайлов дважды выиграл Чемпионат и Суперкубок, по разу – Кубок России и Кубок Содружества. В 2007 году из-за частых травм потерял место в основе «Локо» и был отдан в аренду в лиссабонский «Спортинг». По окончании срока аренды клуб из португальской столицы, вполне довольный игроком, выкупил его трансфер у москвичей.

В «Спортинге» Марат провел следующие пять с половиной сезонов, и в первый же из них выиграл Кубок Португалии, а затем и Суперкубок. В январе 2012 перешел в «Порту» и по итогам сезона-12/13 выиграл со своим новым клубом чемпионат страны, а следом, как водится, и Суперкубок.

В декабре 2013 года уехал на правах аренды в Азербайджан, в местный клуб «Габала», который возглавлял Юрий Семин, по сути и открывший в свое время Измайлова для большого футбола. За 5 месяцев, проведенных в Азербайджане, Марат пополнил свою коллекцию трофеев бронзой национального чемпионата. Сыграл он за «Габалу» и финале кубка страны, но там успеха коллектив из одноименного города добиться не сумел.

По окончании аренды Марат Измайлов вернулся в расположение «Порту». В настоящее время все условия перехода футболиста из португальского клуба  в «Краснодар» согласованы. Арендное соглашение рассчитано на один сезон с правом продления.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить