14.07.2014

20140714

«Спартак» одержал первую победу под руководством Якина

Версия для печати

В заключительном контрольном матче на швейцарском сборе «Спартак» обыграл «Грассхоппер» — 2:0.

«Спартак» — «Грассхоппер» — 2:0 (2:0)

Нидерхасли. Стадион «Кампус». 11.07.2014. 600 зрителей.

«Спартак»: Митрюшкин (Ребров, 46), Паршивлюк, Таски (Брызгалов, 61), Боккетти (Инсаурральде, 61), Макеев (Кутин, 72), Хурадо (Яковлев, 72), Ромуло (Эберт, 46), Чельстрём (Барриос, 54), Ананидзе, Коста (Билялетдинов, 72), Дзюба (Рафаэл Кариока, 61).

Голы: 1:0 Коста (8). 2:0 Ананидзе (Паршивлюк) (31).

Предупреждены: Боккетти (55, грубая игра), Паршивлюк (81, грубая игра).

Удален: Салатич (28, неспортивное поведение).

После победного матча с «Грассхоппером» главный тренер красно-белых Мурат Якин прокомментировал итоги встречи и рассказал официальному сайту о дальнейших планах предсезонной подготовки.

— Мурат, поздравляем вас с первой победой в качестве наставника «Спартака»! Как оцените игру с «Грассхоппером»?

— Спасибо! «Грассхоппер» в прошлом году занял второе место в чемпионате Швейцарии и через неделю начинает официальный сезон. Мы довольны, что хорошо смотрелись на фоне такого соперника. Понравилась интенсивность в нападении и действия в завершающей стадии атаки. Для нас важно, что мы сумели поддерживать высокий темп на протяжении всей игры, а также использовать наработки, которые были на тренировках. Приятно, что мы добились результата и при этом показали хорошую игру. Победу над «Грассхоппером» можно считать позитивным завершением сборов. Мне очень понравилось, что футболисты с первых минут были сконцентрированы и показали довольно высокий уровень игры. После возобновления подготовки к сезону нам предстоит еще много работы, в том числе и над психологической составляющей, чтобы быть абсолютно готовыми к старту чемпионата.

— Удаление у соперника в контрольных матчах иногда может иметь обратный эффект и нарушить тактические планы на игру…

— На протяжении всего матча, вне зависимости от того, играли ли мы в равных составах или после удаления, «Спартак» выглядел уверенно и владел преимуществом на протяжении всего матча. Удаление у «Грассхоппера» произошло примерно через полчаса после стартового свистка. К тому моменту мы уже завладели инициативой и навязали сопернику свою игру. Конечно, это удаление не входило в наши планы, так как оно, безусловно, сказалось на игре. Мы пытались всеми возможными способами повлиять на ситуацию таким образом, чтобы арбитр разрешил сопернику выпустить одиннадцатого игрока, однако регламент матча этого, увы, не предусматривал.

— Какие у команды ближайшие планы и как будет строиться дальнейшая подготовка «Спартака» к сезону?

— Сейчас у футболистов будет несколько выходных, а в среду, 16 июля, начинаем тренировки на базе в Тарасовке. До начала чемпионата планируем провести две контрольные встречи — 22 и 26 июля. Жду момента, когда смогу поприветствовать игроков сборных [Дениса Глушакова, Дмитрия Комбарова и Маджида Уориса. — Прим. Spartak.com], которые прибудут в расположение команды 16 июля. На заключительном этапе подготовки к сезону нам предстоит много интенсивной работы.






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить