09.07.2014

20140709

Фонтанельо, Подберезкин и Оганесян стали игроками «Урала»

Версия для печати

Состав «Урала» пополнили три новичка. Клуб заключил соглашения с молодыми российскими полузащитниками – Вячеславом Подберезкиным и Арсеном Оганесяном, а также с центральным защитником из Аргентины Пабло Фонтанельо. Контракты Подберезкина и Фонтанельо с клубом рассчитаны на 2 года, а Арсен Оганесян стал игроком команды на ближайшие три сезона. Отметим, что все три новичка «Урала» присоединились к команде еще на первом сборе в «Бажовии» и уже сыграли за екатеринбургский клуб в товарищеских матчах. Причем, Подберезкин отметился забитым мячом в поединке с «Локомотивой», а Оганесян своими активными действиями в атаке заработал пенальти в поединке против ФК «Челябинск», сообщает сайт клуба.

Пабло Фонтанельо

Амплуа: защитник

Дата рождения: 26 сентября 1984 г.

Родной город: Линкольн, Аргентина

Возраст: 29 лет

Гражданство: Аргентина/Италия

Рост: 193 см

Вес: 84 кг

Пабло Фонтанельо является воспитанником футбольного клуба из Буэнос-Айреса «Депортиво Эспаньол», за который провел около ста матчей в чемпионате Аргентины. Также защитник выступал в другом столичном клубе – «Тигре». В 2007—2008 годах Фонтанельо арендовался чилийским «Сантьяго Уондерерс», а в 2009 году был приобретён «Пармой», откуда отдавался в аренду аргентинским клубам «Тигре» и «Химнасия и Эсгрима».

В 2011 году футболист перешел на правах аренды в одесский «Черноморец», с которым уже в следующем сезоне подписал полноценный контракт. В Одессе Пабло стал игроком основного состава. Причем, аргентинский защитник не только блестяще справлялся со своими прямыми обязанностями по обороне, но и забивал важные мячи, как это было в матчах ¼ и ½ финала Кубка Украины в сезоне-2012/13. В прошлом сезоне Фонтанельо принял участие во всех 14 матчах «Черноморца» в Лиге Европы. Причем, аргентинец проводил на поле все игровое время, ни разу не покидая встречу досрочно. Вместе с одесским клубом Пабло дошел до 1/16 финала еврокубка, где с минимальным счетом его команда уступила «Лиону».

Что немаловажно, в центре защиты «Черноморца» Фонтанельо играл в паре с другим новичком «Урала» - Маркусом Бергером.

Остаток сезона-2013/14 Фонтанельо провел в норвежском клубе «Стабек», поскольку вынужден был покинуть Одессу из-за сложной политической ситуации в стране.

Вячеслав Подберезкин

Амплуа: полузащитник

Дата рождения: 21 июня 1992 г.

Родной город: Москва

Возраст: 22 года

Гражданство: Россия

Рост: 187 см

Вес: 76 кг

Вячеслав Подберезкин родился в Москве. Учиться игре с мячом он начал в футбольной школе Кунцево. Однако уже в 10-летнем возрасте талантливый игрок перешел в школу ЦСКА, выпускником которой и стал в 2010 году. Сразу же трудоустроиться в профессиональный клуб у полузащитника не получилось – поначалу Подберезкин выступал за любительские команды на первенство КФК, периодически отправляясь на просмотр в различные клубы, в том числе и итальянские. Летом 2011 года Подберезкина пригласили на просмотр в столичный «Локомотив». Перспективный игрок приглянулся тогдашнему наставнику «железнодорожников» Жозе Коусейру. С игроком был заключен контракт, а в сентябре он стал активно привлекаться к тренировкам главной команды. Зимой 2012 года Подберезкин отправился вместе с «Локомотивом» на сбор в Португалию, где в товарищеском матче с лиссабонским «Атлетико» забил свой первый гол за главную команду. В феврале того же года Подберезкина заявили для участия в Лиге Европы, а в апреле состоялся его дебют в российской Премьер-Лиге. Вячеслав вышел в стартовом составе на матч против «Рубина» и отыграл первый тайм. В следующем сезоне Подберезкин выстпал в основном за молодежку. За основу «Локомотива» полузащитник провел два матча – один в чемпионате и один в кубке страны.

Прошлый сезон Подберезкин начинал в составе команды «Локомотив-2», выступавшей во втором дивизионе. На его счету 16 матчей. А весеннюю часть первенства Вячеслав отыграл за подмосковные «Химки», где принял участие в 9 матчах и забил два гола.

Вячеслав Подберезкин, новичок «Урала»:

Больше всего мне нравится играть под нападением, но вообще могу выйти на любой позиции в полузащите, в том числе на краю. В КФК, например, я действовал и в центре, и на фланге. Главное для меня – играть в умный футбол. Тренеры с детства приучили, что на поле нужно всегда работать не только ногами, но и головой. У меня и команды поэтому самые любимые – «Барселона» и «Арсенал».

Арсен Оганесян

Амплуа: полузащитник

Дата рождения: 17 июня 1990 г.

Родной город: Калуга

Возраст: 24 года

Гражданство: Россия

Рост: 183 см

Вес: 74 кг

Арсен Оганесян родился в Калуге. В команде из этого города он и выступал в последнее время. Однако карьера на профессиональном уровне для Оганесяна началась в «Химках». В 2010 году Арсен провел в составе этого клуба 6 матчей в первом дивизионе, в каждом из которых выходил на замены по ходу вторых таймов.

Впрочем, летом того же года Арсен возвращается в родной город, команда которого выступала в зоне «Центр» второго дивизиона. В футбольном клубе «Калуга» Оганесян и выступал до перехода в «Урал». В этом клубе молодой атакующий полузащитник был игроком основного состава. За время выступления в «Калуге» Арсен забил 15 мячей и провел 104 матча в первенствах и кубках страны. В сезоне-2013/14 на его счету 25 матчей и 3 гола.






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить