07.07.2014

20140707

Андре Виллаш-Боаш: «Хотим, чтобы игроки „Зенита“ сыграли в финале ЧМ»

Версия для печати

После товарищеской встречи с «Карлсруэ» главный тренер клуба из Сакт-Петербурга Андре Виллаш-Боашдал оценку выступлению молодых футболистов, рассказал о трансферных планах и выступлении петербуржцев в Бразилии, и заявил, что иногда имя «Зенита» творит магию, сообщает сайт клуба.

— Это была хорошая игра. Местами мы показывали очень высокое качество футбола. Игра дала нам шанс также посмотреть молодых игроков. На чемпионате мира задействовано много наших футболистов, надеюсь, что они скоро вернутся. С учетом двух недель тренировок нам было важно посмотреть всех игроков и сыграть с сильным соперником — «Карлсруэ», который занял пятое место во второй бундеслиге. На следующей неделе мы поднимемся на ступень выше и сыграем с «Брюгге». Надеюсь, что тоже покажем хороший результат.

— Поздравляем вас с началом сезона. Мы увидели во многом обновленный «Зенит». Означает ли это, что вы делаете курс на омоложение команды?

— Надо понимать, что нам было необходимо создать тренировочную группу на эти две недели. Да, в ней собралась смесь из молодых игроков и игроков основы — нам было важно дать потренироваться им вместе. Пожалуй, один-двое из них поедут с нами в Австрию, помимо Ходжаниязова, Соловьева и Родича.

— Расставание с Зыряновым и Широковым — это часть вашей футбольной философии?

— Мы решили не продлевать контракты с ними, поскольку нам надо строить новый «Зенит». Да, они достигли больших высот и побед, за что клуб им благодарен. Но у нас создается новая глава, новый «Зенит». Считаю, и в будущем у нас есть шансы на такие же великие достижения.

— Известно, что Павел Могилевец сейчас находится в подвешенном состоянии. Ожидаете ли вы его возвращения в «Зенит»?

— Не стоит забывать, что аренда Могилевца не подошла к концу, и генеральный директор Максим Митрофанов, будем надеяться, сможет провести успешные переговоры с «Рубином». Сейчас соглашение с казанским клубом действует до 31 августа. Я к Могилевцу отношусь очень хорошо и надеюсь, что в будущем он будет тренироваться с нами. Но вопросы контракта я бы хотел оставить генеральному директору.

— Нет ли у вас опасения, что зенитовцы находятся не в лучшем настроении после чемпионата мира?

— Я на самом деле не разделяю таких опасений. Как только они вернутся, можно будет считать, что чемпионат мира забыт. Они уже с нами, они пишут новую главу в истории клуба. Наша цель — выиграть чемпионат страны и войти в топ-10 клубов Европы.

— Есть ли шанс у Халка выйти на первые роли в сборной Бразилии в связи с травмой Неймара? И хотели бы вы, чтобы Халк и Гарай сыграли друг против друга в финале чемпионата мира?

— В любом случае наши игроки будут играть в финале или в матче за третье место, поэтому вернутся 25 июля. У них будет небольшой отдых, всего 12 дней. Выделять кого-то я бы не стал, но в наших общих интересах то, чтобы игроки сыграли в финале турнира — так они получат лучший опыт в своей жизни. Это важно как для них самих, так и для клуба.

— Почему Данни сыграл под 35-м номером?

— Этот номер был его первым в профессиональной карьере, поэтому он захотел его поменять. У него связаны с ним личные эмоции. У нас многие игроки сменили номера, например, теперь Анюков снова будет играть под вторым.

— Почему он сегодня не играл ни под каким номером?

— У него небольшая вирусная инфекция. Надеемся, он вернется в команду ко вторнику.

— Какое впечатление произвела на вас игра Витселя и Ломбертса на чемпионате мира?

— На самом деле в Бельгии он играет немного иначе, чем у нас. Он гораздо меньше участвует в атакующих действиях, но у них это работает. Ломбертс сыграл меньше, но он остается защитником высочайшего уровня.

— Каких приобретений стоит ждать?

— Пытаемся, чтобы наша работа на трансферном рынке еще не была окончена. Говорить о позициях, которые мы бы хотели усилить, некорректно, но надеемся, что сможем подписать еще одного-двух игроков.

— Появилось сообщение, что «Зенит» купил Гарая за шесть миллионов, хотя «Бенфика» не хотела продавать его за 15. Вы волшебник?

— Это имя «Зенита» творит магию.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить