07.07.2014

20140707

«Динамо» обыграло «Спарту»

Версия для печати

«Динамо» в третьем матче на австрийском сборе одержало третью победу. На сей раз поверженной оказалась «Спарта» - чемпион и обладатель Кубка Чехии. Пражский клуб, показалось, был самым организованным из всех соперников, преодолеть их оборонительные редуты оказалось непросто. Но и бело-голубые прибавляют от матча к матчу, так что и москвичи со своей стороны не позволили оппоненту практически ничего.

В составе произошли минимальные изменения. Место в воротах занял Габулов, после передышки вернулся в стартовый состав Самба, заменивший Шильденфельда, а вот Смолову наоборот дали паузу, в роли атакующего полузащитника выступил Зобнин, сообщает сайт клуба.

С самого начала встречи игра пошла под диктовку москвичей. Однако, отдав территорию, пражане очень внимательно действовали на подступах к своей штрафной, не давая нашим выйти на ударную позицию. Попытки навесов с флангов также до поры до времени не приносили плодов – защитники выносили мяч из своей штрафной.

Наконец, на 24-й минуте оборона «Спарты» треснула. Бюттнер заработал штрафной слева, Ванкер подал, а Дуглас неотразимо пробил головой в дальний угол – 1:0.

После этого «Спарте» надо было отыгрываться, она хоть немного стала уделять внимание атакам. Правда, без особого успеха. У нас же после сольного прохода опасно бил Джуджак – мимо ворот. А под занавес тайма Юсупов вполне мог удвоить преимущество – его удар из пределов штрафной принял на себя защитник.

После перерыва дела на чужой половине поля пошли еще веселее. Раскочегарился Бюттнер, который стал всё активнее подключаться к атакам. Дважды новичок был близок к успеху. Сначала после передачи Зобнина выскочил один на один, пробил во вратаря, сам же первым оказался на добивании, но на линии ворот голкипера подстраховал защитник. А ближе к концу матча Бюттнер совершил слаломный проход в штрафную, обошел по пути троих соперников, но пробил рядом со штангой.

Момент был и у Тащи. После навеса справа головой с близкого расстояния он пробил выше ворот. Из опасного положения наносил удар Катрич – голкипер на месте.

Точку же в матче поставил Кураньи. На пару с Джуджаком они раскатали оборону соперника, так что Кевину в концовке эпизода оставалось только не промахнуться – 2:0.

В понедельник, 7 июля, динамовцы проведут тренировку, после которой команда вылетит в Москву. Следующий двухнедельный сбор начнется 12 июля.

Станислав Черчесов, главный тренер «Динамо»:

- Я вновь остался доволен отношением ребят к делу. Порадовало, что были заметны результаты наших последних тактических тренировок, виден прогресс, мы сыграли лучше, чем с «Аустрией». Это самое главное. А какой при этом счет – 2:0, 1:0 или 1:1 – не так уж важно. Понятно, что всегда хочется выигрывать, но в первую очередь заботит игра команды. При этом, конечно, есть еще нюансы, которые вызывают недовольство, над которыми будем работать.

«Динамо» (Москва) vs «Спарта» (Прага) - 2:0 (1:0)

Голы:1:0 Дуглас (24); 2:0 Кураньи (85).

«Динамо»: Габулов, Ротенберг (Катрич, 56), Самба, Дуглас (Шильденфельд, 74), Бюттнер, Манолев, Венкёр, Юсупов (Аджоев, 81), Зобнин (Тащи, 64), Джуджак, Кураньи (к).

«Спарта»: Штех, Прикрил, Ковач (к) (Швейдик, 61 (к) ), Брабец, Хибс, Конате, Маречек, Вацек, Брезнаник (Крейчи, 70), Шик, Нешпор (Хушбауэр, 79).

6 июля 2014 г., Брунек (Италия), «Спортстадион».






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить