28.06.2014

20140628

«Арсенал» выиграл в контрольном матче

Версия для печати

27 июня тульские канониры сыграли тренировочный матч с представителем второго дивизиона ФСК «Долгопрудный» - 3:2.

Игра на клубной базе арсенальцев в Мясново была полезна со всех точек зрения, в том числе с эмоциональной. Понятно, что тульские болельщики пристально следят за подготовкой красно-желтых к историческому дебюту в премьер-лиге, но спарринг с долгопрудненцами помог плавно переключиться на родную команду после болезненной темы выступления сборной России на чемпионате мира. Конечно, бразильские раны затянутся не сразу. О мундиале участникам спарринга напоминал и яркий мяч Brazuca, который в конечном счете пять раз побывал в сетке ворот. Вот только погода вышла явно не бразильская: весь матч проходил под аккомпанемент нудного дождя. Было зябко и неуютно, сообщает сайт клуба.

- И это вы называете летом?! – с улыбкой скажет после матча хавбек «Арсенала» Младен Кашчелан. – Скорее домой, в Черногорию! У нас плюс 32, все дни короткого отпуска до сборов в Турции не буду вылезать из моря.

Что ж, по-доброму позавидуем жизнерадостному Младену, которого ждет ласковое Адриатическое море, и оставим лирику в покое. Теперь о матче с «Долгопрудным», который на днях наделал немало шума, победив в тренировочном матче в Новогорске элитную «Уфу» - 3:1.

- Мы хотели дать ребятам возможность поиграть. Понимал, что идеальной игры на раннем этапе подготовки не будет, но важно, что команда получила нагрузку, новички стали налаживать игровые связи. Результату не придаю большого значения. Что касается дубля Артура Малояна, то он выполнил задачу, которая возлагается на форварда, - резюмировал после финального свистка Дмитрий Аленичев.

Главный тренер туляков в пятницу не мог рассчитывать на целую группу футболистов. Лучший снайпер ФНЛ минувшего сезона Александр Кутьин, ведущий полузащитник Сергей Кузнецов и опытный защитник Иван Ершов не вышли под дождь из-за небольших травм. После долгой паузы хотел поскорее вернуться на поле защитник Андрей Васильев, однако тренеры решили не рисковать здоровьем тульского Викинга, отложив его возвращение на июль.

Не будем скрупулезно анализировать игру по одной простой причине: спарринг с подмосковным клубом венчал стартовый этап подготовки, и говорить о тактических и прочих наработках преждевременно. Однако атакующий стиль арсенальцев остается неизменным даже при экспериментальном сочетании игровых линий. Уже на четвертой минуте кипер гостей Дмитрий Вяльчинов выручил синих, среагировав на пушечный выстрел под перекладину Дмитрия Смирнова. Запомнился и удар с воздуха Максима Вотинова, также отраженный вратарем на угловой.

Счет был открыт на 19-й минуте. Сергей Игнатьев затеял фирменный проход слева, могучий Смирнов поборолся в штрафной, а Артур Малоян проявил голевое чутье, поразив цель с близкого расстояния – 1:0.

Малояну этого было мало. Прошло всего две минуты, как счет удвоился, и снова в ближнем бою отличился последний на сегодня новобранец канониров – 2:0.

Разница в классе команд в этот отрезок матча ощущалась, пожалуй, наиболее явственно. Игнатьев неожиданно пробил в ближний угол со штрафного, Кашчелан отважился на сильный удар. В обоих случаях Вяльчинов сыграл надежно.

А затем арсенальская канонада стихла, гости смогли отодвинуть игру от своих ворот, и с флангового навеса Алексея Житникова Алексей Рогов головой аккуратно подправил мяч в сетку – 2:1. И уж совсем неожиданный оборот приняла игра, когда арбитр назначил пенальти. Иван Лозенков зацепил в штрафной активного Дмитрия Шестакова. 35-летний Эрик Корчагин, который в начале века оставил след в московском «Динамо», хладнокровно пробил с точки – 2:2.

Второй тайм, как это часто бывает в спаррингах, для «Арсенала» ознаменовался значительной ротацией состава. Однако на фоне нагрузок трудно поддерживать высокий темп на протяжении всех 90 минут. И вот характерный эпизод на исходе часа матча. Канониры получили возможность провести быструю контратаку по центру, но чуть притормозили, позволили соперникам отойти назад и упустили момент.

- Скорость! – донеслась не нуждающаяся в комментариях требовательная реплика с тренерской скамейки туляков.

Превосходство в классе, в конце концов, сказалось. Энергично взялся за дело левый защитник Сергей Сухарев. Две его попытки нейтрализовал Вяльчинов. Однако Сергей на этом не успокоился. На 84-й минуте Сухарев отметился в атаке с участием Кашчелана и Сергея Маслова. Завершил ее разящим ударом техничный Владислав Рыжков – 3:2. И пусть выигрыш не был обязательным условием дождливой пятницы, согласитесь, побеждать, всегда приятно.

1 июля «Арсенал» продолжит подготовку в Турции на базе «Фенербахче». Из трех запланированных спаррингов известен один соперник. 8 июля команда Дмитрия Аленичева должна сыграть с чемпионом Ирана клубом «Фулад Ахваз».

«Арсенал» - ФСК «Долгопрудный» - 3:2 (2:2)

27 июня. Тула. Стадион «Желдормаш», 500 зрителей. Судья Алексей Амелин (Тула).

«Арсенал» в первом тайме: Котов (Кликин, 33), Осипов, Калешин, Лозенков, Макаренко, Кашчелан, Лепский, Смирнов, Игнатьев, Вотинов, Малоян.

«Арсенал» во втором тайме: Кликин (Филимонов, 60), Осипов, Калешин, Лозенков, Сухарев, Лях, Маслов, Рыжков, Зотов, Базанов, Малоян (Кашчелан, 66).

Голы: Малоян (19) – 1:0, Малоян (21) – 2:0, Рогов (35) – 2:1, Корчагин (44, с пенальти) – 2:2, Рыжков (84) – 3:2.

В «Арсенале» предупреждены Лозенков (43), Лях (79).

Удары (в створ): 16 (12) – 7 (7). Угловые: 6 - 4. Голевые моменты: 6 – 3.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить