30.06.2014

20140630

«Урал» сыграл вничью с «Тюменью»

Версия для печати

Футболисты «Урала» провели заключительный контрольный матч в рамках проходившего в Свердловской области учебно-тренировочного сбора. Соперниками подопечных Александра Тарханова стали новички ФНЛ – игроки футбольного клуба «Тюмень». Встреча завершилась вничью 1-1.

Как и в предыдущем матче против «Челябинска», в составе «Урала» на поле выходили как действующие игроки клуба, так и многочисленные потенциальные новички. Первый матч провел за «Урал» австрийский защитник Маркус Бергер, присоединившийся к своей новой команде накануне. Бергер провел на поле первые 45 минут встречи, сообщает сайт клуба.

Первые минуты прошли в равной борьбе, однако затем хозяева поля стали захватывать инициативу. Первая возможность открыть счет возникла на 14-й минуте. Лунгу, находясь в центре поля, выполнил передачу в свободную зону на Манучаряна. Эдгар на скорости обыграл защитника и с линии штрафной пробил в дальний угол. Вратарь сумел вытянуться во весь рост и дотянуться до мяча.

Следующий опасный момент в матче произошел на 28-й минуте. Вновь Манучарян оказался среди главных действующих лиц. Нападающий выполнил мягкий навес на партнера, который находился на линии вратарской. Однако наш футболист пробил головой мимо цели.

Ближе к концу тайма Манучарян получил еще одну возможность отправить мяч в сетку ворот соперника. Лунгу обыграл нескольких защитников и откатил мяч под удар Эдгару.

Нападающий пробил с линии штрафной, но мяч, задев кого-то из футболистов «Тюмени», полетел в штангу.

За 5 минут до перерыва опасно угрожала воротам «Тюмень». Обхитрив наших защитников игрой «в стенку», гости нанесли удар в дальний угол. Игроку «Тюмени» чуть-чуть не хватило точности, чтобы забить мяч.

Во втором тайме на поле в составе «Урала» вышли 11 новых игроков. Первый голевой момент после перерыва – на счету тюменцев. Гости заработали штрафной на половине поле свердловчан. После удара со стандарта мяч отскочил точно на ногу игроку «Тюмени», который из убойной позиции пробил выше ворот.

В середине тайма создали еще один опасный момент. Нападающий «Тюмени» обыграл защитников и послал мяч в ворота, но Алексей Герасимов вынес мяч с «ленточки». «Урал» сумел ответить двумя дальними ударами, но с ними справился вратарь гостей.

И все же счет в матче первыми открыли гости. На 74-й минуте тюменцы заработали право на штрафной вблизи ворот Дмитрия Арапова. Удар пришелся точно в дальний нижний угол – 0-1.

Спустя 4 минуты, «Урал» мог сравнять счет. Партнер по команде вывел Александра Ставпеца на одиннадцатиметровую отметку. Наш игрок нанес прицельный удар, но вратарь с большим трудом спас свои ворота.

К концу встречи «Урал» перешел к решительным атакующим действиям. На 88-й минуте за фол на Денисе Дорожкине судья назначил пенальти. Александр Ставпец пробил в противоположный от голкипера угол, сравняв счет – 1-1.

«Урал» (Екатеринбург) - «Тюмень» (Тюмень) 1-1 (0-0)

Гол у «Урала»: Ставпец, 88 (с пен.)

«Урал» (1 тайм): Заболотный, Бергер, Данцев, Хозин, Асеведо, Лунгу, Манучарян, Гогниев +3 игрока на просмотре.

«Урал» (2 тайм): Арапов, Герасимов, Оттесен, Щаницин, Фидлер, Ставпец, Дорожкин, Гошоков + 3 игрока на просмотре (+ 2 игрока, находящиеся на просмотре, выходили на замену по ходу второго тайма).

27 июня 2014 г. Екатеринбург, Центральный стадион






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить