30.06.2014

20140630

Павел Лях встретился с «Амкаром»

Версия для печати

28 июня в расположении ФК «Амкар» побывал министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях.

Высокий чиновник, включенный недавно в состав Правления Общественной организации г. Перми ФК «Амкар», встретился с новым главным тренером команды Славолюбом Муслиным, а затем пообщался с футболистами, выезжающими в понедельник на четырехнедельный тренировочный сбор, сообщает сайт клуба.

В разговоре с наставником «Амкара» спортивный руководитель выразил надежду, что тренерский опыт и практика работы в России Славолюба Муслина помогут «Амкару» не только удержаться на завоеванных позициях, но и сделать очередной поступательный шаг в своем развитии. В свою очередь, чиновник заверил, что Губернатор и Правительство Пермского края будут делать все возможное для обеспечения дальнейшей жизнедеятельности Футбольного клуба. Подчеркивая заинтересованность властей в развитии пермского футбола, Павел Лях напомнил, что Пермь получила статус официальной тренировочной базы ЧМ-2018, а вскоре в городе начнется строительство нового футбольного манежа.

Министр спорта и физической культуры Пермского края от лица Губернатора Прикамья Виктора Басаргина и Правительства региона пожелал футболистам хорошей подготовки к предстоящему сезону и сообщил, что вопросы финансирования команды находятся на постоянном контроле региональных властей.

- Наша задача – бесперебойное снабжение Клуба финансовыми средствами, - сказал Павел Лях. - Как вы уже знаете, недавно депутаты Законодательного собрания Пермского края поддержали решение о выделении «Амкару» дополнительных 180 млн рублей. Эти средства пойдут для погашения задолженностей и поддержания бюджета Футбольного клуба на уровне минувшего года – порядка 800 млн рублей. Мы рассчитываем, что осенью возобновятся переговоры с потенциальным генеральным спонсором Клуба. Но даже если этого не произойдет, сегодняшний клубный бюджет, формирующийся по принципу «50 на 50», вполне состоятелен для того, чтобы команда нормально подготовилась к предстоящему сезону. Все это позволяет надеяться, что «Амкар» вновь будет радовать своих болельщиков и продолжит воспитание собственных футбольных кадров.

- Мне импонирует такая позиция краевых властей: они сами инициировали встречу с командой и вселили в ребят уверенность, что все финансовые проблемы остались позади, - поделился своим впечатлением от встречи Славолюб Муслин. – Такой подход полностью отвечает моей философии футбола и позволяет надеяться, что нам не придется думать ни о чем другом, кроме плодотворной работы.


Медиа:


Последние новости:

news

25.09.2020

Константин Плиев продолжит карьеру в «Уфе»

Защитник «Ростова» Константин Плиев проведёт сезон в «Уфе» на правах аренды

news

25.09.2020

Игорь Черевченко возглавил «Химки»

«Химки» объявили о назначении Игоря Черевченко на пост главного тренера

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить