30.06.2014

20140630

Гол Ахмедова принес победу «Краснодару» в первом матче на сборе

Версия для печати

В первом матче летних сборов наставник «горожан» Олег Кононов по своему обыкновению задействовал все имевшиеся у него в обойме боевые единицы. И в стартовой 45-минутке игры против чемпиона Азербайджана на поле находилось экспериментальное сочетание игроков. Так на флангах обороны встречу начали справа хавбек Петров, а слева нападающий Бурмистров. Номинальный крайний защитник Марков при этом был выдвинут на правое крыло атаки.

Со стартовым свистком краснодарцы завладели территорией и принялись активно расшатывать оборону соперников. «Карабах» защищался грамотно и при первой возможности старался отвечать собственными выпадами. Ровно полтайма команды провели в таком ключе – скучно немногочисленным зрителям, наблюдавшим за игрой, не было, но и особой остроты у ворот не возникало, сообщает сайт клуба.

Первый по-настоящему опасный момент случился на 23-й минуте – азербайджанский коллектив провел резкую атаку, на острие которой оказался бразилец Рейналдо, и до того остававшийся практически без работы Синицын, вытянувшись в струнку, вытащил очень сложный мяч. «Краснодар» не стал дожидаться второго тревожного «звонка» – черно-зеленые тут же взвинтили темп, добавили в агрессии, и вот уже Марков справа ворвался в штрафную соперников, но его передача не дошла до готового завершить атаку Ари. А еще через минуту бразильского нападающего «Краснодара» под номером 9 на долю секунды опередил вратарь «Карабаха» Сехич, разрядивший обстановку в собственной штрафной.

На 34-й минуте Ари уступил место на поле Вандерсону – Олег Кононов в этом матче предоставил примерно равное игровое время всем трем центрфорвардам, включая юного Комличенко, который заканчивал игру. И уже 3 минуты спустя Шипицин разрезающим пасом отправил «Ваню» к воротам соперников по центру. Бразилец сам бить не стал и нашел передачей свободного Маркова – азербайджанцев выручил кипер, отразивший плотный удар Николая, а добивавший Вандерсон головой опустить мяч в пустой створ не сумел. В следующей атаке краснодарцы заработали штрафной, который исполнил Мартынович – вратарь «Карабаха» и в этом случае не сплоховал.

За 5 минут до конца первой половины несогласованность в экспериментальной обороне «горожан» позволила еще одному бразильцу в составе «Карабаха» – Диасу – пробить с близкого расстояния. Но даже если бы тот попал не в штангу, а в цель, гол все равно бы засчитан не был по причине офсайда у нападающего, четко зафиксированного судейской бригадой из Австрии.

Последним, кто мог до перерыва отличиться, был краснодарец Марков. Увы, Николай подстроиться под внезапно отскочивший к нему от соперника мяч не сумел, и команды ушли отдыхать при нулях на виртуальном табло.

Впрочем, не прошло и двух минут с начала второй половины, как счет был открыт. Обновившийся на 100 процентов по сравнению со стартовым состав «Краснодара» сразу же запер соперников на их половине, на 47-й минуте Калешин от лицевой сделал нацеленную передачу к линии штрафной, и набежавший Одил Ахмедов четким ударом направил мяч под планку владений Сехича.

Прошло 9 минут, и Вандерсон, оказавшись на острие атаки, протолкнул мяч мимо голкипера, но  упустил его за пределы поля. А на 58-й минуте 14-й номер стрелял практически в упор и снова переиграть Сехича не сумел. Снаряд отскочил к линии штрафной, откуда Ахмедов обводящим ударом направил его в цель, но дубль в своем дебютном матче за «Краснодар» узбекскому полузащитнику не позволила оформить штанга, отразившая мяч в поле, а не в сетку.

После часа игры натиск «быков» стал потихоньку ослабевать, и «Карабах» смог наладить контригру. Защитник азербайджанской дружины Медведев, неожиданно подключившийся к атаке на 62-й минуте, из выгодной позиции ахнул в «молоко». Российская команда ответила на это дальним залпом колумбийца Лаборде – с ним вратарь соперников справился не без проблем.

Несколько замен, произведенные рулевым «Карабаха» Гурбаном Гурбановым, добавили огня игре, концовка которой вышла обоюдоострой. На 77-й минуте лишь отчаянный прыжок краснодарца Сигурдссона не позволил форварду «белых» Рейналдо точно пробить из убойной позиции. Через две минуты уже неутомимый Лаборде навел шороху у противоположных ворот – Азербайджан снова спас боснийский голкипер. А на 84-й минуте в контакте с Сехичем в штрафной оказался на газоне Быстров, однако арбитр Хофер в этом падении повода для назначения пенальти не усмотрел. Едва истекли 90 минут встречи, рефери своим финальным свистком известил о том, что «Краснодар» начал предсезонное лето с минимальной, но вполне уверенной победы. Следующий контрольный матч подопечные Олега Кононова проведут 3 июля. В этот день «Краснодар» померяется силами с еще одним чемпионом – теперь уже шотландским, «Селтиком» из Глазго.

 

«Краснодар» – «Карабах» (Агдам) – 1:0 (0:0)

 Гол: Ахмедов, 47 (Калешин).

 «Краснодар» (Россия): Синицын (Дикань, 31, Кавлинов, 61), Петров (Енджейчик, 46), Мартынович (гранквист, 46), Марченко (Сигурдсон, 46), Бурмистров (Калешин, 46), Померко (Газинский, 46), Шипицин (Ахмедов, 46), Аджинджал (Перейра, 46), Марков (Быстров, 46), Жоаозиньо (Лаборде, 46), Ари (Вандерсон, 34, Комличенко, 68).

«Карабах» (Агдам, Азебайджан): Сехич, Телли (Юсифов, 63), Агоппи,Медведев, Гусейнов (Кулиев, 63), Караев (Муарем, 63), Алмейда, Джумбиньо (Курбанов, 76), Диас (Искандеров, 63), Джорж (Надиров, 76), Рейналдо.

Предупреждения: не было.

Судьи: Хофер, Прибилла, Доган(все – Австрия).

28 июня. Австрия. Хохфильцен. Облачно. 23 градуса. 100 зрителей.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить