27.06.2014

20140627

Ванкер - в «Динамо»!

Версия для печати

Третьим новичком в команде Станислава Черчесова стал опорный полузащитник Вильям Ванкер (Франция), сообщает сайт клуба.

25-летний Ванкер начал карьеру в Нанте, воспитанником которого и является, провел во взрослой команде 5 лет и совсем немного не дотянул до 100 официальных матчей за «канареек».

Летом 2011-го  Вильям  перебрался в льежский «Стандард», где быстро стал незаменимым игроком основного состава. Ванкер выступал в чемпионате и кубке Бельгии, Лиге Европы и по итогам сезона - 2013/14 завоевал чемпионские медали.

Вильям Ванкер – классический опорный полузащитник французской школы,  довольно жесткий, цепкий, атлетичный и работоспособный

В пятницу «Динамо» уладило все детали трансфера, а Ванкер присоединился к своей новой команде на сборе в Австрии, где и прокомментировал свой переход:

- Я здесь, потому что меня привлекли амбиции «Динамо», - говорит Ванкер. – Поговорил с руководством, с главным тренером и понял, что надо соглашаться на переезд. Российский чемпионат сильнее бельгийского, а «Динамо» - один из лидеров первенства. Это клуб, который нацелен на победы. Я никогда не был в России, медосмотр проходил в Дюссельдорфе, но большие города меня не пугают – родился и вырос в Париже. Кроме того, общался со своим приятелем Мехди Карсела-Гоналесом, игравшим в «Анжи», консультировался с ним, он дал вашей стране и чемпионату самые хорошие рекомендации.

Гурам АДЖОЕВ, спортивный директор «Динамо»:

- Мы долгое время наблюдали за Ванкером, это очень сильный опорный полузащитник. Его отличают цепкость, выносливость, хорошие физические данные, высокая самоотдача. Важно также, что Ванкер – максималист. Он амбициозен и голоден до побед. Перейдя в «Динамо», Вильям оказался в более сильном чемпионате, это должно ему помочь пробиться в сборную Франции.


Медиа:


Последние новости:

news

14.09.2021

«Чайка» и «Ростов» сыграют матч Бетсити-Кубка России на «Ростов Арене»

Матч состоится 22 сентября и начнётся в 19:30

news

09.09.2021

Гус Хиддинк объявил о завершении тренерской карьеры

Нидерландский специалист работал со сборной России и «Анжи»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить