24.06.2014

20140624

«Амкар» начал подготовку к новому сезону

Версия для печати

23 июня пермская команда вышла из отпуска и начала подготовку к новому сезону. Тренеры, игроки и административный штаб красно-черных были на стадионе «Звезда» уже в начале девятого. После легкого завтрака и обмена отпускными впечатлениями команда поспешила на тренировку, которая прошла на поле с естественным покрытием. Нам нем, кстати, амкаровцы будут работать 1-2 раза в день вплоть до своего отлета на зарубежный сбор, намеченного на следующий понедельник. Утренние тренировки будут носить беговой характер, а на вечерних команда займется отработкой тактико-технических элементов, сообщает сайт клуба.

На сбор прибыли практически все футболисты, завершавшие предыдущий сезон. Исключение составили лишь арендованные игроки, вернувшиеся в клубы своей «приписки»: Патрик Твумаси, Джамалдин Ходжаниязов, Дмитрий Каюмов и Иван Соловьев, а также перешедший в казанский «Рубин» Максим Канунников и пока не определившийся со своим футбольным будущим Константин Васильев. Не было на первом занятии Томаса Фибела и Януша Гола, которые отсутствовали по семейным обстоятельствам и должны присоединиться к своим партнерам в самое ближайшее время. Мартин Якубко хоть и приехал в Пермь, но уже завтра улетает на операцию по поводу давно беспокоившей его травмы. По прогнозам специалистов, словацкий игрок сможет приступить к тренировкам только в конце июля.

Зато вновь в строю Петар Занев, наконец-то полностью избавившийся от всех медицинских проблем. Кроме него с командой также тренируется вернувшийся из аренды в нижнекамском «Нефтехимике» Владимир Камеш и несколько новичков, в числе которых Александр Субботин, еще весной заявленный за «Амкар-юниор».

Утренняя тренировка носила разминочный характер, а вечерняя была всецело посвящена сдаче тестов, после изучения которых у нового тренерского штаба «Амкара» появится представление о физическом состоянии своих подопечных. Надо сказать, что пока Славолюб Муслин работает без помощника – его «правая рука» Сергей Гуренко приедет в Пермь через несколько дней, после окончания курсов на тренерскую лицензию PRO.

- Какой вы увидели свою новую команду? – поинтересовались мы у Славолюба Муслина после утреннего занятия, на котором, собственно новый главный тренер «Амкара» впервые увидел своих подопечных.

- Все покажет тестирование. Но даже если у кого-то из игроков и обнаружится лишний вес, думаю, за неделю тренировок он придет в норму.

Будут ли в команде новички?

- Для начала я бы хотел воочию посмотреть на возможности тех, кто  уже имеется в нашем распоряжении. Несколько новичков будут работать с нами уже на этом сборе. Если проявят себя – поедут с командой дальше.

- В Австрии команда проведет сразу два тренировочных сбора, разделенных коротким перерывом. Кто станет соперниками «Амкара» в контрольных матчах?

- 4 июля наметили сыграть с «Адмирой-Ваккер», 7 числа – с «Сигмой» из Оломоуца, а 11-го – с донецким «Металлургом», если, конечно, этот клуб будет к тому времени существовать. 18, 22 и 26 июня проведем в Австрии еще три поединка, с соперниками пока определяемся.

- Не добавил ли трудностей тот факт, что дата начала подготовки была названа не вами?

- Нет, здесь нет никаких проблем! Конечно, я бы начал готовиться к сезону немного раньше, но и шесть тренировочных недель  - вполне достаточно, чтобы подвести команду к началу чемпионата в полной боевой готовности.

- За событиями в Бразилии следите?

- Разумеется! Вчера, например, очень переживал за российскую сборную, которая по игре никак не заслуживала поражения. Но это футбол, и я думаю, что россияне непременно воспользуются своим последним шансом на выход из группы и обыграют Алжир. Еще я симпатизирую Испании и Франции. Французы, на мой взгляд, пока лучшая команда текущего мундиаля. Хотя их истинную силу должны, конечно, показать матчи с более сильными оппонентами. Приятно удивили Чили, Мексика и Коста-Рика. А вот кто слегка разочаровал, так это Бразилия и Аргентина.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить