19.06.2014

20140619

Букур продлил контракт с «Кубанью»

Накануне отъезда на первый австрийский сбор наш румынский легионер  «Кубани» Георге Букур продлил договор с ФК «Кубань» еще на один сезон. Перелет в Вену, автобусная поездка в Бад-Эрлах, а затем тренировка на местном спорткомплексе, сделали  первый день пребывания команды в Австрии достаточно сложным. В комфортабельном холе гостиницы мы все же находим возможность для небольшой беседы с игроком, чью популярность среди болельщиков сложно вписать в какие-то границы, сообщает сайт клуба.

- Георге, с каким настроением вы восприняли продление  контракта с клубом?

- Я всегда честно, если так можно сказать,  относился к своим футбольным обязанностям и, надевая футболку «Кубани», старался приложить максимум усилий во имя победы желто-зеленых. Рад, что руководство клуба оценило мой вклад и верит в мои возможности принести пользу команде. С воодушевлением, разумеется, воспринял предложение о продлении контракта. Понимаю, вместе с тем, что это особая ответственность, как перед клубом, так и болельщиками, поддержка которых для меня имела и имеет особое значение.

- В семье, где у вас подрастают два сына, столь же однозначно поддержали ваше решение?

- Безусловно. Краснодар стал для нас родным городом. Вместе с «Кубанью» я прошел путь от Первого дивизиона до матчей Лиги Европы, и  это яркие страницы в моей футбольной биографии. Мои близкие всегда были рядом, переживали за меня в сложные моменты и радовались, когда команда побеждала соперников. Тут не тот случай, когда кого-то следовало убеждать в принятии решения.

- Каковы впечатления от места сбора и первой тренировки?

- Отличные. Великолепное поле, прекрасный отель, хорошая погода. Все условия для качественной подготовки.  Руководство клуба не случайно  все летние сборы спланировало в Австрии.

- В связи со сложным тренировочным режимом успеваете следить за матчами Чемпионата Мира?  Есть ли у вас прогноз на чемпионство?

- Не думаю, что другой континент помешает ведущим европейским сборным добраться до финала. Мне нравятся команды Германии и Голландии. Им и буду желать успеха.

- А если вернуться к нашему чемпионату, то чего вы ждете от предстоящего сезона? На что, в принципе, способна «Кубань»?

- Думаю, планы, которые мы себе наметили, вполне реальны, а задача, которую перед нами поставило руководство клуба, вполне достижима. Быть среди «еврокубковых клубов» в турнирной таблице – для нас главная цель. Конечно, для этого предстоит приложить немало усилий, а потому важно австрийские сборы провести с предельной самоотдачей и ответственностью. В Премьер-Лиге появились новые клубы, с которыми мы прежде не встречались, да и прежние лидеры, как минимум, не станут слабее.  В любом случае, сезон обещает быть исключительно интересным.