18.06.2014

20140618

Виктор Ганчаренко: Цели – самые серьезные

Версия для печати

Сразу после завершения открытой тренировки, прошедшей на базе «Кубани» вечером во вторник, болельщики и журналисты региональных и федеральных СМИ плотным кольцом окружили главного тренера желто-зеленых. Это и понятно: вопросов в ходе «отпускного» месяца накопилось предостаточно.

– Вкитор Михайлович, в понедельник команда провела первую тренировку по выходу из отпуска. В каком состоянии игроки? Никто не приехал с лишним весом?

– Нет, лишних килограммов ни у кого нет. Это наша вторая тренировка здесь на базе. Уже прошла встреча с руководством клуба, губернатором Александром Ткачевым: обозначили цели на сезон, условия комплектования команды. В общем, сделали все, что было нужно перед вылетом на первый сбор.

– И каковы эти задачи?

– Есть цели, которые перед нами поставил президент клуба, - это быть в шестерке лучших команд чемпионата России. Если удастся провести комплектование команды так, как запланировано, считаю, что это вполне реально.

– Давайте остановимся подробнее на трансферах. Закончился контракт у Никиты Безлихотнова. Как оцените его выступление и почему договор с ним не был продлен?

– У нас был довольно сложный весенний отрезок, когда приходилось играть без нападающего, и мы старались искать варианты действий в атаке. Сейчас у нас на позицию Никиты есть два игрока – Игнатьев и Хубулов. Учитывая это, мы не видели необходимости продлевать контракт.

- Роман Бугаев перенес операцию на колене. Насколько это серьезная потеря?

– Скажем так, это временная потеря. Если для того, чтобы игрок действовал на сто процентов, стоит сделать операцию, то ее нужно делать обязательно. Думаю, что к началу второго сбора Бугаев должен быть готов.

– Конечно, все ждут возвращения в строй Ибраимы Бальде. Что известно о его состоянии?

– Здесь мы не можем бежать впереди паровоза: необходимо, чтобы прошло определенное количество времени, чтобы была проделана вся восстановительная работа. Надеюсь, мы сможем увидеть его на поле к концу августа.

– Маркос Уренья и Мохаммед Рабиу провели свои первые матчи на бразильском мундиале. Как оцените их действия в составе сборных?

–  Мне не удалось увидеть прямую трансляцию матча Гана – США, но я обязательно посмотрю запись. Рабиу пропустил много матчей, и нам еще предстоит досконально изучить его возможности, в том числе и по играм в составе сборной. Учитывая его большую паузу, связанную с травмой, этот чемпионат мира должен безусловно пойти ему на пользу. Если говорить о Маркосе Уренье, то мы, конечно, очень рады его успеху. Заметно невооруженным глазом, что за сборную он играет с большим желанием. Предвижу ваш вопрос по поводу его перспектив в нашей команде, но здесь, думаю спешить не стоит. Игрок вернется после чемпионата мира, тогда можно будет разговаривать.

– Есть ли ответ на вопрос, почему у Уреньи в клубе получается гораздо хуже, нежели в национальной команде?

– Маркос уже весьма длительное время находится в команде, поэтому нельзя все списать на какие-то проблемы адаптации. Возможно, какие-то личные характеристики не позволяют ему в нужной мере проявлять свои лучшие качества. При нем уже не один тренер сменился в команде, а результаты у игрока все те же.

 – «Кубань» проведет три сбора в Австрии. Почему именно эта страна?

– Если зимнюю подготовку практически все клубы проводят в Турции, где для этого созданы почти идеальные условия, то по той же причине летом все команды выбирают Австрию. Не столь жаркий климат, отличные поля, большое количество спаррингов – все, что нужно для качественной работы в этот период.

– На первом сборе желто-зеленые сыграют с местной «Адмирой Ваккер» и венгерским «Ференцварошем». Какого уровня эти команды и довольны ли вы подбором соперников?

– Считаю, мы должны иметь разностороннюю международную игровую практику, и в этом плане выбор соперников хорош. Нам важны разные спарринги – против команд из разных стран и регионов, с различными моделями игры и разным уровнем подготовленности – в соответствии с нашей программой работы.

– Стоит ли ждать этим летом масштабного усиления, и какие позиции в этом плане вас беспокоят больше всего?

– На виду тот факт, что у нас нет номинального нападающего. Думаю, нам удастся его приобрести. Приход Кулика добавил нам вариативности в центре поля. Нам очевидно нужен защитник, и мы сделаем все возможное, чтобы приобрести на эту позицию квалифицированного исполнителя. Не стал бы конкретизировать, но если летом нашу команду пополнят три-четыре игрока, это будет очень хорошо.

– Сегодня посещаемость открытой тренировки может дать фору иным официальным матчам. Не утомляет ли такое внимание в рабочем процессе?

– Нет, нам очень важен этот тесный контакт, мы играем для болельщиков, всегда помним об этом и очень высоко ценим нашего двенадцатого игрока. Мы можем уступить кому-то, но в целом стараемся играть в тот футбол, который интересен нашим фанатам, и всегда чувствуем их поддержку. Думаю, наш стадион – один из самых футбольных, «атмосферных» в России в плане ауры и поддержки. Поэтому мы можем только сказать спасибо нашим болельщикам, вот так вот пригласив их в гости.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить