14.06.2014

20140614

В стан «горожан» перешел Никита Бурмистров

Версия для печати

Ряды ФК «Краснодар» пополнил 24-летний нападающий Никита Бурмистров, перешедший в стан «горожан» из махачкалинского «Анжи».

Никита Александрович Бурмистров родился 6 июля 1989 года в городе Приморске Калининградской области. Является воспитанником калининградской «Балтики». На одном из зональных юношеских турниров, где он стал лучшим бомбардиром, Бурмистров приглянулся скаутам ЦСКА и вскоре перебрался в Москву.  В мае 2006 года в составе команды ЦСКА 1989 года рождения стал лучшим бомбардиром международного турнира «Кубок Алматы», после чего был переведён в дубль армейской дружины.

15 апреля 2007 года Бурмистров дебютировал в составе главной команды ЦСКА, завоевал в ее составе Кубок России и бронзу чемпионата страны, однако его красно-синяя карьера продлилась недолго – уже в феврале 2008-го он отправился в аренду в «Луч-Энергию» из Владивостока.  В дальневосточном коллективе пробиться в основу молодой форвард не смог, зато годом позже в «Шиннике», где он тоже выступал на правах аренды, Никита забил за сезон 12 мячей и стал лучшим бомбардиром команды.

В феврале 2010 года трансфером Бурмистрова завладел пермский «Амкар», и следующие два с половиной года он провел на Урале. В составе пермяков форвард окреп, стал играть агрессивно, забил несколько мячей, в том числе очень красивый гол – в ворота «Краснодара» в матче сезона-2012/2013.

В сентябре 2012 года было объявлено о переходе Бурмистрова в «Анжи», однако в том звездном составе махчкалинцев проявить себя молодому нападающему было трудно, и в январе 2013-го он вернулся в Пермь – теперь уже на правах аренды.

После завершения сезона 2012/13 «Амкар» и «Анжи» договорились о продлении аренды Бурмистрова еще на один сезон. Новый чемпионат Никита начал в «Амкаре», но уже в августе владелец «Анжи» Сулейман Керимов решил изменить вектор развития клуба, отказавшись от услуг высокооплачиваемых иностранцев. После того как в самом начале сезона были проданы почти все звезды, махачкалинцам потребовались игроки, имеющие опыт выступления в Премьер-Лиге. Имея право досрочного расторжения договора аренды, «Анжи» воспользовался им, и Бурмистров вновь стал выступать за клуб из столицы Дагестана, по итогам минувшего сезона занявший последнее, 16-е место и покинувший Премьер-Лигу.

Еще одна значимая веха в биографии Никиты Бурмистрова: 15 августа 2012 года Никита сыграл во второй сборной в матче против Бельгии U-19 на позиции левого полузащитника. За 72 сыгранные минуты он отдал голевой пас на Алексея Ионова и заработал пенальти, реализованный Владимиром Дядюном.

В настоящее время все условия перехода Никита Бурмистрова из «Анжи» в «Краснодар» согласованы. Игрок прошел медицинское обследование и подписал с «горожанами» личный контракт сроком на три года. К своей новой команде он присоединится 16 июня и на УТБ «Четук» начнет подготовку к старту сезона-2014/2015, сообщает сайт клуба.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить