15.06.2014

20140615

Игроком «Краснодара» стал Руслан Аджинджал

Версия для печати

ФК «Краснодар» заключил трудовое соглашение сроком на 1 год с 39-летним полузащитником Русланом Аджинджалом, в прошлом сезоне защищавшим цвета самарских «Крыльев Советов».

Руслан Алексеевич Аджинджал родился 22 июня 1974 года в городе Гагра в Абхазии, тогда входившей в состав СССР.  Там же и занимался футболом до 17 лет, выступая за динамовские коллективы из Гагры и Сухуми.

В начале 1992 года Руслана и брата-близнеца Беслана пригласил из Абхазии в Майкоп тогдашний главный тренер «Дружбы», а ныне заместитель генерального директора ФК «Краснодар» Нурбий Хакунов. В команде из столицы Адыгеи братья Аджинджалы достаточно быстро вышли на первые роли и заинтересовали различные клубы, в том числе и из сильнейшей российской лиги.

Перед началом сезона-1994 Руслан Аджинджал перебрался в калининградскую «Балтику», с которой два года спустя вышел в элитный дивизион. Шесть лет он отыграл в самом западном городе России, а затем в его карьере были столичный коллектив «Торпедо-ЗИЛ», элистинский «Уралан», грозненский «Терек», «Луч-Энергия» из Владивостока, самарские «Крылья Советов», нижегородская «Волга». В каждой из этих пусть не «топовых», но весьма крепких команд невысокий, техничный хавбек, обладающим великолепным игровым мышлением, высокой культурой паса и проделывавший огромный объем незаметной «черновой» работы, являлся очень важным игроком основного состава. Всего в различных турнирах в составе клубов Первого дивизиона и Премьер-Лиги России Руслан Аджинджал провел 689 игр, в которых забил 64 мяча.

В настоящее время истек контракт Руслана Аджинджала с самарскими «Крыльями Советов», и в статусе свободного агента он подписал соглашение с «Краснодаром» сроком на 1 год. К своей новой команде футболист присоединится 16 июня и начнет в ее составе на УТБ «Четук» подготовку к сезону-2014/2015, сообщает сайт клуба.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить