04.06.2014

20140604

Мануэл Фернандеш будет играть в «Локомотиве»

Версия для печати

ФК «Локомотив» заключил долгосрочный контракт с полузащитником Мануэлом Фернандешем. В «Локомотиве» португалец будет играть под 4-м номером.

 

После подписания контракта Мануэл Фернандеш дал интервью официальному сайту клуба:

- Сегодня ты подписал контракт с «Локомотивом». Что ты чувствуешь?
- Я очень счастлив, что оказался здесь. В этом трансфере были определенные сложности, связанные с моим предыдущим клубом, но я рад, что все закончилось.

- Что ты знаешь о «Локомотиве»?
- Это очень известный клуб. В прошлом сезона команда до конца билась за титул, но, к сожалению, «Локомотиву» чуть-чуть не хватило. Я надеюсь прибавить здесь как футболист и думаю, что все получится.

- Знаком с кем-нибудь из игроков?
- Лично нет, но почти всех ребят знаю по именам.

- Болельщики активно обсуждают твой переход, что можешь им сказать?
- Я постараюсь оправдать и даже превзойти их ожидания. Для этого я сделаю все, что в моих силах.

 

Биографическая справка

Мануэл Фернандеш родился 5 февраля 1986 года в пригороде Лиссабона – Амадоре. В детстве Мануэл играл в футбол на улицах родного района вместе со своим другом Луишем Нани.

Вскоре Фернандеш попал в академию лиссабонской «Бенфики», где вырос до игрока первой команды. Уже во втором матче за «орлов» португалец поставил рекорд: забив победный мяч в ворота «Жил Висенте», Фернандеш стал самым молодым автором гола в истории клуба. В первый же сезон полузащитник стал обладателем Кубка Португалии.

Спустя год, будучи игроком стартового состава, Мануэл завоевал с «Бенфикой» первое за 11 лет чемпионство.

Сезон-2005/06 начался для Фернандеша с очередного титула: «Бенфике» покорился Суперкубок Португалии, а сам игрок провел на поле практически весь матч. Дебют португальца в Лиге чемпионов пришелся на победную игру против «Лилля». Свой первый мяч в главном футбольном европейском турнире Мануэл забил в ворота «Вильярреала».

Следующим этапом в карьере португальца стал английский «Портсмут», где Мануэл выступал под руководством Харри Реднаппа. За «помпи» полузащитник провел несколько матчей в АПЛ, был вынужден вернуться в «Бенфику», после чего снова отправился в аренду – на этот раз в «Эвертон». В составе «ирисок» Фернандеш отметился двумя забитыми мячами, один из которых пришелся в ворота «Манчестер Юнайтед».

Летом 2007 года трансфер футболиста был выкуплен «Валенсией», в составе которой португалец стал обладателем Кубка Испании, но вторую часть сезона Фернандеш снова провел на «Гудисон Парк».

В сезоне-2008/09 Мануэл стал полноправным игроком «основы» «Валенсии», за которую провел 39 матчей во всех турнирах. Из-за полученной травмы следующий сезон для Фернандеша получился скомканным: в скором времени португалец был отдан в аренду «Бешикташу», с которым в итоге заключил полноценный контракт.

В турецком клубе Мануэл сразу стал футболистом основного состава, завоевав Кубок Турции. Всего за «Бешикташ» Фернандеш провел 112 матчей, отметившись 20 забитыми мячами и 41 голевой передачей.

За сборную Португалии Фернандеш провел девять матчей и забил два мяча. Его дебют в национальной команде пришелся на 2005 год: в матче с Ирландией Мануэл вышел на замену вместо Криштиану Роналду.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить