24.03.2010

20100324

Анатолий Байдачный: «Победы еще придут»

Версия для печати

Представляем Вашему вниманию эксклюзивное интервью официальному сайту клуба наставника "Терека" Анатолия Байдачного.

- Анатолий Николаевич,  ваши подопечные забили быстрый гол в матче последнего тура «Ростову», в первом тайме могли забить еще не раз. Чего не хватило для победы?

-  Забили быстрый гол, игра давалась легко, еще в первом тайме должны были забивать не один гол. Надо признать,  что в действиях нашей команды есть не сыгранность,  нужно еще какое - то время, чтобы футболисты лучше понимали друг друга. Ну и, конечно, нам не хватило удачи. Забили бы второй гол, а моментов было много, все бы решилось.  На удержание счета мы не играем. Наши болельщики любят и признают атакующий футбол. Этому располагает и атмосфера на стадионе. Да, мы упустили победу, но они у нас еще будут.

-  Футбольные специалисты, журналисты отмечают, что команда стала играть в атакующий футбол, есть рисунок игры. Вы сами как охарактеризуете сегодняшнее состояние команды?
- У нас идет становление команды, мы неплохо выглядели на сборах. Научить команду играть в комбинационный, атакующий футбол за короткое время сложно. Поэтому шаг за шагом, потихонечку мы наращиваем наши игровые действия.  Я думаю, мы на правильном пути.

- «Терек»  под  Вашим руководством провел первый домашний матч. Поделитесь впечатлениями об атмосфере в команде, на стадионе…
-  Болельщики у «Терека» замечательные, я это ощутил сразу. Атмосфера в команде очень благоприятная, команду любит Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, любят болельщики, вся эта атмосфера передается и на тренерский штаб, и на футболистов. Все вопросы, которые мы поднимаем, все решаются. Огромную пользу команде приносит министр спорта, вице-президент Алханов Хайдар Минералович. Он постоянно находится в команде, был с нами  на всех сборах, видел весь тренировочный процесс. Лично мне как главному тренеру  Алханов оказывает всяческую помощь. Он сам был футбольным тренером, хорошо знает и разбирается в футболе, поэтому с ним очень легко работать. Он никогда не скажет поставить того или иного футболиста, хотя у него есть свое мнение, он его озвучивает, но  делает это в деликатной форме, не навязывая, и  зачастую бывает прав. Приятно, когда с тобой работают профессионалы, понимающие и разбирающиеся в футболе. В «Тереке» именно такая атмосфера.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить