17.04.2014

20140417

«Кубань» посетила детский дом

Версия для печати

Игроки и тренерский штаб основного состава «Кубани» навестили воспитанников детского дома станицы Медведовской.

 Визит в медведовский детский дом был спланирован заранее и тщательно подготовлен. Вооружившись обилием подарков, среди которых были атрибутика, футбольные мячи, комплекты игровой формы и даже газонокосилка для бытовых нужд детдома, желто-зеленые сели в клубный автобус и сразу после тренировки отправились в Медведовскую. Полчаса пути, и вот уже на пороге симпатичного здания, которое окружено множеством детских игровых площадок, сообщает сайт клуба.

Встретив игроков, руководство детского дома пригласило их в уютный зал, где воспитанники показали гостям настоящий концерт. Дети проявили свои незаурядные таланты в пении, танцах и игры на различных музыкальных инструментах. Футболистов эти действа так «зацепили», что они достали мобильные устройства и начали снимать происходящее на видео.

Затем делегацию клуба пригласили на футбольную площадку. Было решено провести товарищеский матч между командой детского дома и «Кубанью». Несмотря на то, что некоторые игроки желто-зеленых решили играть против соперника, что называется, без поддавков, задачу Виктора Ганчаренко «не проиграть» они выполнили с трудом. Лишь в концовке спарринга «Кубань» сравняла счет, сделав его 4:4. Отметим, что в составе команды детского дома настоящим голедором проявил себя Бронислав Фирсов, забивший три мяча. Еще один гол на счету Артема Лысенко. Полностью состав юных футболистов выглядел так: вратарь – Владимир Лагута, полевые игроки – Игорь Салов, Гавриил Задулый, Станислав Шибалов, Дмитрий Мамедов, Алексей Боровиковский и упомянутые выше Фирсов и Лысенко. После ничьей было решено определить победителя встречи в серии пенальти. Здесь удача улыбнулась хозяевам. Точные удары исполнили Боровиковский, Мамедов, Лысенко и Фирсов.

Но, разумеется, дело не в том, кто победил. Для детей визит желто-зеленых стал настоящим праздником, что подтвердила директор детского дома Антонина Цебульская:

 - Сегодняшний приезд «Кубани» для наших детей является настоящим чудом! Они стремятся знакомиться с большим количеством людей разных профессий. Чувствуют искреннее внимание к себе. Более того, они уже стали фанатами «Кубани»! Дети долго ждали этого визита, радовались этой встрече! Вся школа, вся станица знает, что к нам приехали такие гости! Также мы давно дружим с фанатами желто-зеленых, которые приезжают к нам. Одним словом, сегодня у нас настоящий праздник!

 Добавим, что Антонина Цебульская не зря упомянула фанатов клуба. На  мероприятии также присутствовали активисты организации болельщиков «Кубанские Кузьмичи».

 Между тем, после футбольного матча всем воспитанникам детского дома были вручены подарки от клуба, а затем игроки и дети отправились в столовую, где за чашкой чая беседовали на самые разнообразные темы.

 Но вскоре настала пора прощаться и «Кубань» отправилась обратно в Краснодар. Футболисты и дети договорились, что эта встреча была не последней. А что бы и у игроков осталась память от визита в детский дом, мальчики и девочки вручили команде свои подарки – искренние рисунки, которые теперь вечно будут храниться в музее нашего клуба.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить