10.03.2010

20100310

"Амкар": предсезонная пресс-конференция

Версия для печати

10 марта в помещении пресс-центра спорткомплекса "Амкар" прошла традиционная предсезонная пресс-конференция с участием руководителей и главного тренера клуба.

Валерий Михайлович Чупраков:

- Мы начинаем жить в новом сезоне с новыми надеждами, которые, я думаю, наша команда должна оправдать, поскольку приобретения, сделанные нами в этом году, дают на это надежду.

Вкратце о задачах на сезон. В Кубке России у нас есть очень хорошие шансы быть в финале и завоевать приз. Что касается чемпионата России, то наша задача максимум – это зона УЕФА, минимум – быть в восьмерке сильнейших. Первая встреча у нас с ЦСКА. Наверное, даже хорошо начинать с сильной командой.

Наш стадион готов к проведению матчей. Все необходимые разрешения подписаны. По поводу билетов- мы начали вчера продажу абонементов на сезон. Больших изменений в стоимости нет. Предусмотрен бесплатный вход для ветеранов- в год 65-летия победы в Великой Отечественной это особенно актуально. Также у нас есть детский сектор. Всё остальное будет приобретаться за деньги, так как выручка с продажи билетов - это пополнение бюджета.

По формированию этих средств Геннадий Михайлович расскажет вам более подробно. Вкратце, всё по- старому. Половину денег даёт Пермский край, половину привлекаем сами. Причем активное участие в привлечении внебюджетных средств принимает губернатор, Олег Анатольевич Чиркунов. Можно смело сказать, что футбольный клуб "Амкар" нужен региону.

Геннадий Михайлович Шилов:

- Бюджет 2010 года нами проработан. Он составляет 700 миллионов рублей. Пятьдесят процентов даёт край, другие пятьдесят – деньги спонсоров. Что касается "Минеральных удобрений", то они будут одним из основных спонсоров в этом году.

Рашид Рахимов:

- О деньгах я говорить не буду. Поговорим о прошедших сборах и команде. Я, как тренер, всегда должен искать что-то критическое, но первые две поездки в Турцию оставили очень хорошие впечатления. Часть игроков от нас ушла, но и добавились новые.

Вы знаете, что это Алексей Попов, которого мы все прекрасно знаем, и, я уверен, он нам поможет. Мы приобрели Андрея Топчу, бывшего капитана "Кубани". На флангах он должен создать серьезную конкуренцию. В последние дни нам удалось подписать Дениса Дедечко из киевского "Динамо", который провел с нами сбор и очень хотел остаться. Я рад, что мы договорились. Также мы взяли Йосипа Кнежевича. Молодой парень, который в ближайшем будущем, я думаю, заменит Дринчича. В пополнении- Никита Бурмистров, который произвел хорошее впечатление, но, к сожалению, получивший травму. Мы на него рассчитывали уже в начале чемпионата. У игрока очень хорошая скорость, он отменно работает с мячом. В каждом матче с его участием он всегда находил хорошие моменты, чтобы нанести удар. Гришин, к сожалению, также получил травму. Левый фланг у нас сейчас ослаб. Также мы просматривали наших ребят.

Из дубля мы взяли Дамира Садикова, который может быть в будущем в основе. Еще Давид Дзахов, Вадим Гаглоев, которых вы уже, наверное, знаете. Все они понимают, что это лишь только начало. Для них это- аванс, чтобы потом работать с первой командой и повысить свое мастерство. Как вы помните, мы хотели подписать 7-8 игроков, но лучше рассчитывать на качество игроков, а не на их количество. Все игроки должны вписываться в команду. Нужно просматривать, сыгрываться. В этом плане на третьем сборе нас немного подвела погода. Нам пришлось поменять тренировочные планы. Ребята справились с этим и заключительную часть испанского сбора провели хорошо. В Австрии мы не смогли провести последнюю игру. В этом году мы также подписали контракт с итальянским тренером по физической подготовке. Физическое состояние команды, судя по тестам, на очень хорошем уровне. Теперь нужно дать хорошую организацию, идею, мысль, агрессию.

Можете подробней о новом тренере?

Рахимов:

- Мауро, современный тренер. Ему 40 лет. У него очень хороший послужной список. Он много лет работал в Италии. Начинал он в "Интере" с Луческу.

В последний момент продали Сикимича. Можете это прокомментировать?

Рахимов:

- Мы изначально планировали освободить место для игроков с российским паспортом. У Сикимича оставался год контракта. И, вы знаете, так бывает, когда футболист не горит желанием продлевать соглашения, а хочет сменить обстановку, то здесь, наверное, надо пойти навстречу человеку. Было предложение от "Урала" и мы согласились.

Вопрос к руководству Клуба. Можно подробней по спонсорам?

Шилов:

- На пятьдесят процентов внебюджетных средств мы планируем привлечь порядка двадцати компаний. Также в планах создание Попечительского совета, который будет, в целом, контролировать весь бюджет.

Источник: официальный Интернет-сайт ФК "Амкар" (www.amkar.org).






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить