02.04.2014

20140402

Утверждена новая эмблема ФК «Ростов»

Версия для печати

ФК «Ростов» сообщает о том, что завершен конкурс по выбору новый эмблемы ФК «Ростов», который стартовал в феврале 2014 года. С большим отрывом от преследователей победил вариант №10, присланный Павлом Багиным. Эта же эмблема была выбрана победителем по решению специальной комиссии, заседание которой состоялось 31 марта. В состав комиссии входили представители руководства Ростовской области и ФК «Ростов», ветераны и болельщики команды: С.И. Горбань (вице-губернатор Ростовской области, президент ФК «Ростов»), А.М. Узденов (председатель совета директоров ФК «Ростов»), Ю.С. Зерщиков (член совета директоров ФК «Ростов»), А.Ю. Шикунов (вице-президент ФК «Ростов»), О.Н. Лопатин (генеральный директор ФК «Ростов»), Ю.В. Балахнин (министр по физической культуре и спорту Ростовской области), В.В. Понедельник (ветеран команды), Ю.И. Шикунов (ветеран команды), В.Н. Синау (ветеран команды), М.О. Колесниченко (болельщик команды), И.Е. Холод (болельщик команды), С.С. Стенич (болельщик команды).

В ходе обсуждения было принято решение несколько видоизменить присланный вариант в пользу той эмблемы клуба, с которой у болельщиков ассоциируются успехи команды в 90-е годы. Она использовалась в печатной и сувенирной продукции клуба с сезона-1996 вплоть до сезона-2002. Ее автор — Александр Ломака.

«Мы абсолютно убеждены, что необходимо чтить и бережно хранить устоявшиеся традиции. Поэтому в течении дискуссии члены комиссии решили отказаться от фона на присланном варианте. Подчеркнем, что поскольку конкурс был творческим, а победивший вариант рисовал простой болельщик, то сейчас эмблема отдана на «косметическую» доработку для придания завершенного привлекательного вида», - говорится в сообщении.

Презентация новой эмблемы состоится 17 апреля на полуфинальном матче Кубка России «Ростов» — «Луч-Энергия».

Добавим, что новая эмблема с сезона-2014/2015 будет не только размещена на игровой и тренировочных формах команды, но и станет использоваться в информационной и коммерческой деятельности клуба, в деловой документации, в печатных изданиях, на различной сувенирной продукции, на официальном сайте и так далее.


Медиа:


Последние новости:

news

07.07.2020

«Ростов» подписал пятилетний контракт с Давидом Тошевски

18-летний нападающий перешёл из северомакедонского клуба «Работнички»

news

07.07.2020

Вратари «Локомотива» и «Уфы» поддержали 16-летнего голкипера «Знамени Труда»

В Ивана Заборовского на тренировке попала молния

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить