04.02.2014

20140204

«Локомотив» уступил «Спарте»

Версия для печати

На второй контрольный матч сбора против пражской «Спарты» Леонид Кучук выпустил практически всех основных футболистов. Сменить свою привычную позицию пришлось лишь Мбарку Буссуфа, который ушел на левый фланг и уступил место в центре Алексею Миранчуку.

С первых минут на поле пошла жесткая равная игра с большим количеством единоборств и активным высоким прессингом со стороны обеих команд. «Локомотив» больше владел мячом, но контратаки «Спарты» представляли собой серьезную угрозу.

Одна из таких завершилась назначением пенальти в ворота красно-зеленых: Крейчи откликнулся на прострел в центре нашей штрафной и упал после стыка с Яном Дюрицей. Пенальти уверенно реализовал капитан «Спарты» Лафата, послав мяч по центру, сообщает официальный сайт клуба.

Игроков «Локо» подобное развитие событий не смутило, и они продолжили подолгу контролировать мяч, в позиционных атаках отыскивая лазейки в обороне чешской команды. Однако «спартанцы» действовали сконцентрированно и при этом отметились несколькими острыми контрвыпадами. Так, в одном из моментов чудеса реакции пришлось проявлять Илье Абаеву - наш голкипер сумел отразить удар с пяти метров.

В перерыве Кучук, как это водится в контрольных матчах, существенно обновил состав, и новые игроки внесли свежую струю в игру «Локомотива». Команда заиграла в скоростной футбол, начала проводить атаку за атакой, но каждый раз для завершения не хватало совсем чуть-чуть.

В то же самое время соперник сумел реализовать свой единственный полумомент. Игроки «Спарты» поймали «Локо» на контратаке, Крейчи убежал от центра поля к штрафной и парашютом закинул мяч за шиворот вышедшему из ворот Абаеву.

Спустя десять минут «железнодорожникам» наконец удалось забить. Красно-зеленые заработали штрафной в 25 метрах от ворот «Спарты», и Сергей Ткачев показал, за что его называют «русским Халком». 77-й номер «Локо» мощным прямым ударом отправил мяч точно в дальний нижний угол ворот Вацлика.

Следующую контрольную игру «Локо» проведет 8 февраля против чемпиона Болгарии «Лудогореца».

 

«Локомотив» - «Спарта» 1:2 (0:1)

Голы: Лафата, 13 – с пенальти (0:1). Крейчи, 77 (0:2). Ткачев, 85 (1:2).

 

«Локомотив»: Абаев, Шишкин (Янбаев, 46), Чорлука (Михалик, 46), Дюрица (Беляев, 46), Денисов (Серасхов, 67), Диарра (Оздоев, 46), Тарасов (Ондуа Гаел, 81), Самедов (Ткачев, 46), Ал. Миранчук (Григорьев, 46), Буссуфа (Корян, 60), Н'Дойе (Павлюченко, 46).

 

«Спарта»: Вацлик, Брабец, Кадержабек, Голек, Коста, Матейовски (Ваша, 75), Дочкал, Маречек, Гушбауэр (Вачек, 86), Крейчи (Прыкрыл, 81), Лафата (Бедняр, 75).

 

4 февраля. Чиклана-де-ла-Фронтера. Стадион «Муниципальный».

 


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить