31.01.2014

20140131

«Зенит» уступил «Шахтеру»

Версия для печати

В рамках Объединенного Суперкубка в Израиле «зенит» встречался с донецким «Шахтером». Матч завершился победой украинского клуба - 2:1.

 

«Шахтер» – «Зенит» – 2:1 (1:0)

Голы: Алекс Тейшера, 22 (1:0). Рязанцев, 81 – с пенальти (1:1). Дуглас Коста, 90+3 (2:1).

 

«Шахтер» (Донецк): Пятов, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Срна, Хюбшман (Степаненко, 73), Фред, Алекс Тейшейра (Эдуарду да Силва, 73), Тайсон (Бернард, 65), Илсинью (Дуглас Коста, 65), Луиз Адриану (Феррейра, 65).

 

«Зенит» (Санкт-Петербург): Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Ансальди (Кришито, 46), Витсель (Зырянов, 73), Файзулин (Тимощук, 46), Широков (Шатов, 46), Данни (Рязанцев, 46), Аршавин, Кержаков.

 

Наказания: Кучер, 31. Фред, 80 (предупреждения).

 

Судья: Лиани (Израиль).

 

30 января. Петах-Тиква. Стадион «ХаМошава».

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал, что увидел позитивные моменты в игре с «Шахтером», назвал причину отсутствия Халка и пообещал, что будет тренировать «Зенит» до последнего дня контракта с клубом.

 

 

— Почему не играл Халк? Увидим ли мы его в ближайших матчах?

— Я начну ответ таким образом. Я буду тренировать «Зенит» до самого последнего дня моего контракта с клубом. Мой контракт заканчивается ровно через полтора года. И что бы ни случилось, мое решение останется неизменным. Поэтому я вам ответственно заявляю, что вы можете не обращать внимания ни на какие слухи, которые обычно появляются, когда тренеру остается работать около года. Это чтобы начать первую пресс-конференцию, связанную со второй частью сезона. Я бы хотел начать ее с этого. Теперь по Халку — он будет играть в следующем матче.

 

— Что, на ваш взгляд, не получилось сегодня у «Зенита»?

— Я думаю, прежде всего, объем беговой работы — мы в нем уступили сопернику. Особенно в первом тайме — «Шахтер» нас просто перебегал. Во втором тайме мы действовали гораздо лучше, игра получилась интересной, на встречных курсах. Мы достаточно неплохо контратаковали. Но, конечно, стоит признать, что у нас еще не все игроки набрали оптимальную форму, некоторые ребята немного отстают, но мы продолжаем работать.

 

— Это был матч очень высокого уровня, гораздо лучше, чем первый. Что именно не позволило «Зениту» победить?

— Я думаю, что эта игра была хорошей проверкой для обеих команд. Действительно, я согласен с вами, что это была игра хорошего уровня, потому что она проходила в достаточно высоком темпе, на хороших скоростях, с быстрыми ответными атаками со стороны обоих соперников. В первом тайме, как я уже говорил, мы действовали медленнее соперника, бежали меньше соперника и заслужили гол, который нам забили. Во втором тайме, возможно, кому-то покажется, что «Шахтер» создал больше голевых моментов, чем мы, но я считаю, что мы достаточно угрожали воротам соперника. Я увидел много позитивного и рад, что у нас получилось достаточно остро действовать в атаке.

 

— Вчера вы сказали, что у Данни проблемы со здоровьем, а вы чувствуете себя зайчиком среди старых лисов. При этом сегодня Данни сыграл. Может быть, хитрый лис — это вы?

— Смотрите, как развивалась ситуация. Пресс-конференция была до вечерней тренировки. На пресс-конференции я думал, что проблемы Данни не позволят ему сыграть, а ситуация с Халком была гораздо более оптимистичной. На вечерней тренировке все немного перевернулось. Халк почувствовал более острую боль, Данни же наоборот здорово потренировался, и поэтому мы решили, что он может выйти на поле с первых минут. Но нужно было выбирать, потому что состав у нас сейчас достаточно узкий, мы не можем поэтому рисковать. В итоге Данни сыграл один тайм, и ситуация с его травмированной ногой немного ухудшилась. Халк отдохнул, и будем надеяться, что его восстановление будет развиваться гораздо быстрее. Про старых хитрых лисов, конечно, было сказано в том числе и для того, чтобы поднять немного ажиотаж вокруг этого турнира, потому что турнир действительно интересный, и когда на тренерской скамейке находятся такие серьезные, опытные люди, это привлекает больше внимания к соревнованию. Что тут говорить — Мирча Луческу тренирует уже очень-очень давно, и здесь речь идет не о возрасте. Я думаю, он проработает еще минимум двадцать лет главным тренером в футболе. И высказывание о старых лисах ни в коем случае не относится к возрасту — только к опыту и тренерскому умению.

 

— Как вы оцениваете роль Анатолия Тимощука в вашей команде?

—Я оцениваю роль Анатолия следующим образом. Это опытный игрок, который очень многое может дать команде, и который в любой ситуации, что бы от него ни требовалось, работает на сто процентов и дает максимум своих возможностей на благо команды. Очень серьезный профессионал и очень серьезный, добросовестный человек.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить