28.01.2014

20140128

Александр Тарханов: «Все стараются, самоотдача очень хорошая»

Версия для печати

В интервью пресс-службе «Урала» главный тренер команды Александр Тарханов подвел итоги первой половины проходящего в Дубае учебно-тренировочного сбора.

 

- Александр Федорович, довольны ли тем, как проходят сборы, а также условиями подготовки к чемпионату?

- Условия идеальные. Работают хорошо все, никто не выпадает. Если говорить о прошедших матчах, то первую игру мы в принципе довольно неожиданно сыграли: работу провели утром, а вечером сыграли кто-то 30 минут игрового времени, кто-то – 60. Последняя группа футболистов выиграла свой микро-матч со счетом 1-0. Основная группа очень хорошо провела свой отрезок матча – и по движению, и по разуму. Могли и выиграть. Затем мы провели матч с китайской командой. Выиграли 3-1. Первая группа 1-1 сыграла, вторая выиграла 2-0. Но обе команды – и первый и второй состав – провели уже в одном плане игру, хорошо владели мячом, моментов достаточно много создавали. Еще есть, конечно, над чем работать, много еще работы, но фундамент игры, на которую мы настраиваемся, заложен, и дальше надо совершенствоваться.

- Видите ли вы, что футболисты выполняют на поле именно то, что вы от них хотите?

- Они понимают, что я от них требую. Есть, конечно, еще моменты, которые надо исправлять, чтобы более четко их выполняли. Но, скажем, по игре в обороне матч с китайским клубом получился хорошим. Вратари практически без работы остались.

- Однако в первом матче – против ташкентского «Локомотива» - такие проблемы были...

- Да, там были проблемы. Но после той игры мы разобрали оборонительные функции, и поправили игру в обороне. Самое главное действовать собранно в течение всего матча. Если наступает какая-то расслабленность, или невнимание, то сразу возникают опасные моменты.

- Оттесен допустил несвойственную себе ошибку, когда футболисты «Бэйцзин Гоань» забили «Уралу» единственный мяч. Можно ли объяснить такую оплошность нагрузками, на фоне которых наша команда проводит матчи?

- У Оттесена есть проблемы со спиной, поэтому он не во всем тренировочном процессе участвует. С «Локомотивом» не играл... Отсюда, наверное, и ошибки.

- Как проходят тренировки? Чем нагружаете футболистов утром, над чем работаете вечером?

- В первой половине у нас идет специальная работа – прыжковые упражнения, упражнения на координацию. Далее идет работа на специальную выносливость, различные квадраты. Все работают, стараются. Самоотдача очень хорошая.

- Все ли здоровы, и кто из игроков работает сейчас индивидуально?

- Поначалу было довольно много травмированных, но сейчас остался только один – Александр Сапета, который работает по индивидуальной программе. А так, все в строю уже. К примеру, Спартак Гогниев уже работает в общей группе.

- Расскажите о дальнейших планах. Как будет строиться работа в ближайшие дни?

- Три дня мы будем работать в двухразовом режиме. На третий день сыграем также отрезками по 30 минут игру товарищескую – пока еще не нашли соперника. А 1 февраля сыграем со «Спартаком».

- В матче со «Спартаком» также планируете сыграть комбинированным составом, как и в предыдущих матчах, задействовав большое число футболистов?

- Замены будут, естественно. Потому что, на все 90 минут еще не хватит игрокам сил. Посмотрим, пока не решили еще насчет замен. Зависит от того, какое состояние будет.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить