27.01.2014

20140127

Гаджи Гаджиев: «На матч наложила отпечаток большая тренировочная работа»

Версия для печати

После матча против «Петролула» своими впечатлениями официальному сайту клуба поделился главный тренер «Анжи» Агжи Гаджиев.:

 

— На матч, безусловно, наложила отпечаток большая тренировочная работа. И мы специально не готовились к игре. Более того, 80% опрошенных игроков перед матчем говорили о болях в мышцах, это последствия текущей силовой работы.

 

Что касается самой игры, то, говоря о позитиве, можно отметить интересные взаимодействия Бухарова и Смолова, а также активные подключения наших линейных игроков — Бенуа и Расима. В результате мы имели хорошие моменты у ворот соперника, были выходы один в один, могли забить Бухаров, Смолов, Тагирбеков.

 

Но даже в тех ситуациях, когда, казалось бы, мы играли неплохо, всё равно чувствовалось, что пока нет целостной команды, то есть одна группа футболистов отрывалась от другой.

Поэтому нам непросто было перестраиваться из обороны в атаку и наоборот. Конечно, мы замедляли темп атаки. В этом смысле второй тайм был даже поинтереснее, несколько лучше.

 

В целом нам нужно играть агрессивнее вперед. Нам нужны, скажем так, более яростные действия в завершающей стадии атаки, когда мяч летит в штрафную. И нам нужно, чтобы там участвовало большее количество игроков, не полтора человека, а 3–4 минимум.

 

К позитиву я бы отнес, что у нас свои воспитанники проявили себя — например Абдулавов, Сердеров, с их участием были созданы несколько интересных моментов. К позитиву можно добавить и действия молодого Трошечкина. Рано пока говорить, как он проявит себя в официальных матчах, но в тренировках и в этом контрольном поединке он выглядел как достаточно зрелый игрок, хотя ему нет и 18 лет.

 

К позитиву можно отнести и действия группы наших футболистов в центре обороны — Гаджибекова, Григалавы, Епуряну. В таких ситуациях, конечно, не очень хочется выделять отдельных игроков, как я делаю сейчас, но эти футболисты сейчас выглядят несколько лучше, они несколько легче переносят объём тренировочной нагрузки.

Хотелось бы, чтобы мы получше действовали в середине — это Максимов, Алиев, Смолов. Отдельные игровые эпизоды свидетельствуют о высоком потенциале этой группы, и хотелось бы, чтобы она действовала стабильнее на протяжении целостной игры и серии матчей. В принципе, я в это верю и считаю, что они могут играть ещё ярче.

 

Мы ждем возвращения в стартовый состав Андрея Ещенко, Одила Ахмедова и Эвертона. По индивидуальной программе пока работает и Мкртчян, который в последнем матче получил травму.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить