24.01.2014

20140124

Леонид Слуцкий: Все прошедшие первый сбор заслуживают лестных оценок

Версия для печати

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью CSKA TV дал оценку состоявшимся накануне двум товарищеским встречам, а также подвел итоги первого сбора.

 

— Как оцените две прошедшие товарищеские встречи?

— Скорее надо оценивать только первый матч, потому что во втором главной задачей было дать игровую практику тем ребятам, которые не попали в основной состав. Что касается первого поединка, в целом, учитывая проделанный объем работы, сыграли качественно, особенно второй тайм. Были моменты, несколько подвела реализация, но в плане двигательной активности и взаимодействия, пожалуй, на данном этапе это максимум. Порадовал высокий уровень самоотдачи. Молодые ребята, может, впервые играли с соперником такого уровня. Где-то не хватало им мастерства, но старания и рвения было хоть отбавляй.

 

— Насколько ощутимой была разница между двумя нашими составами?

— Конечно, она очень большая. Все-таки во втором составе играла большая группа молодых ребят, и он не мог быть сыгранным. Скорее всего, такое сочетание игроков на футбольное поле вышло в первый и последний раз. Но те, кто прошел первый сбор, заслуживают самых лестных оценок, потому что он был очень трудным. Позади 11 дней тяжелейшей работы, и практически все сегодня сыграли полный матч — это большая нагрузка, я рад, что все ее выдержали.

 

— Насколько в целом удовлетворены итогами первого сбора, есть ли прогресс в физической готовности игроков?

— В функциональном плане мы проделали весь объем, который запланировали. Огорчает лишь то, что не все футболисты прошли полную программу сбора. По Думбия это было понятно, но также выпадали на несколько дней Эльм, Тошич, Цауня, но их ситуация тоже была прогнозируемая. В целом все прошло так, как мы планировали.

 

— Как оцениваете готовность молодых игроков, кто из них продолжит работу с командой на следующем сборе?

— С первой командой продолжат работать те молодые футболисты, которые уже давно в основном составе — Караваев, Ефремов и Базелюк. Также на следующий сбор отправится Ревякин. Мы будем участвовать в турнире, поэтому нет смысла везти большую группу игроков. Хоть там и разрешено восемь замен, даже в эти замены можно не попасть. Так что молодым будет полезнее дальше работать с дублирующим составом и готовиться к плей-офф Юношеской лиге УЕФА.

 

— В Испании с командой работал латвийский футболист Артур Карашаускас. Каковы его перспективы?

— Это действительно лучший футболист в чемпионате Латвии на данный момент, но вряд ли он продолжит карьеру в ПФК ЦСКА.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить