24.01.2014

20140124

Иван Соловьев: «Видел себя в «Амкаре» еще с прошлого года»

Версия для печати

Новобранец «Амкара» Иван Соловьев, оказавшийся в ее рядах на правах аренды до конца текущего сезона, признался официальному сайту клуба, что ждал этого перехода несколько месяцев.

 

- Первый разговор с главным тренером «Амкара» состоялся еще осенью, - рассказал Иван, прибывший накануне в тренировочный лагерь своего нового клуба в Турции. – Станислав Саламович прямо спросил, хочу ли я попробовать свои силы в его команде? Я и раздумывать не стал – сходу ответил: «Да!». Так что еще в начале ноября, когда пермяки приехали в Питер играть с «Зенитом», я уже знал, что скоро сам окажусь в этой команде. А после того матча, в котором «Амкар» смотрелся очень организованно, первым открыл счет, и в итоге смог сыграть с лидером чемпионата вничью, только убедился, что поступаю правильно. Однако не предполагал, что ждать придется столь долго. Рад, что клубы наконец-то сумели договориться и я здесь, в «Амкаре».

 

- Вы считаете этот переход шагом вперед в своей карьере?

- Безусловно. В Перми у меня будет еще один шанс доказать, что я могу играть в Премьер-лиге. А если все пойдет удачно, то возникнет и шанс пробиться в основу «Зенита». Впрочем, если не позовут обратно, с удовольствием продолжу свою карьеру в «Амкаре». Аренда – самый оптимальный для меня на сегодняшний день вариант, ведь в резерве такой сильной команды как «Зенит» можно сидеть очень долго, вплоть до окончания контракта.

 

- Были ли иные варианты?

- Существовала возможность оказаться в «Ростове», но я уже твердо решил ехать в «Амкар». Знал, что в Перми хорошая и сплоченная команда. Ну а репутация главного тренера вообще не нуждается в особых комментариях.

 

- За те несколько часов, что вы провели в расположении «Амкара», ваше мнение не изменилось?

- Только укрепилось. Не думал, что ребята примут нового игрока как родного. Успел получить удовольствие и от первой тренировки.

 

- Какую из игровых позиций вы способны «закрыть»?

- Где меня лучше использовать, решать тренерскому штабу. Могу сыграть и на левом, и на правом флангах – как в обороне, так и полузащите.  Если помните, в «молодежке» «Динамо» я начинал играть защитником. Но однажды, когда некого было поставить на бровку в полузащите, стал хавбеком.

 

- Кто будет рядом с вами в Перми?

- Моя жена. Надеюсь в ближайшее время подыскать в городе подходящую для семьи квартиру.

 

- Какие личные цели, кроме игровой практики, вы поставите перед собой в «Амкаре»?

- Хочу помочь своему новому клубу попасть в еврокубки. Все в лиге знают, насколько тяжело играть в Перми. А таких игр весной у нас будет семь из одиннадцати! Так что все мои цели на ближайшие три месяца – играть и выигрывать – вполне реальны.

 






Медиа:


Последние новости:

news

03.10.2019

Арташес Арутюнянц: «Карпин – главный тренер «Ростова»

Интервью президента «Ростова» о Карпине, Мамаеве и трансферах

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить