23.01.2014

20140123

«Зенит» одержал минимальную победу над «Ред Буллом»

Версия для печати

23 января «Зенит» завершил первый зимний тренировочный сбор в Катаре товарищеским матчем с австрийским «Ред Буллом».

Первая половина встречи, проходившей на стадионе «Халифа», завершилась безголевой ничьей. В начале второго тайма австрийцы имели возможность выйти вперед, однако Вячеслав Малафеев парировал пенальти в исполнении Сориано.

«Зенит» забил победный мяч на 81-й минуте игры — после передачи Константина Зырянова Халк перебросил голкипера австрийцев мягким ударом в дальний угол.

В общей сложности сине-бело-голубые провели в Дохе четыре матча. Три завершились победой команды Спаллетти, один — ничьей, сообщает официальный сайт клуба.

Сразу после окончания встречи команда вылетела в Санкт-Петербург. Следующий тренировочный сбор «Зенита» начнется 27 января в Израиле.

 

«Зенит» (Россия) – «Зальцбург» (Австрия) – 1:0 (0:0)

Гол: Халк, 81.

 

«Зенит»: Малафеев, Кришито, Нету (Ломбертс, 46), Губочан, Анюков (Смольников, 46), Аршавин, Широков (Тимощук, 46), Файзулин (Зырянов, 46), Витсель (Шатов, 46), Кержаков (Ребенко, 79), Халк.

 

После игры с «Ред Буллом» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти  подвел итоги сборов, назвав условия, в которых тренировалась команда, великолепными, дал свою оценку трансферным новостям и заявил, что турнир в Израиле станет для «Зенита» хорошей проверкой.

 

— Как вам сегодняшний матч?

— В этот момент мы находимся на сборах, готовимся, ведем тяжелую работу. При этих условиях качеством игры я доволен. Мы провели хороший матч против сильного соперника и в общем и целом поработали на сборе хорошо.

 

— Как вам понравилось работать в Катаре в целом?

— Здесь просто великолепные условия. Наверное, это лучшее, чего можно ждать от сборов, лучшее из всего возможного. Нам, правда, не хватало сегодня зонтиков от солнца, но в остальном — все великолепно.

 

— Вы действительно собираетесь вернуться сюда еще?

— Посмотрим.

 

— Чего ждете от Объединенного турнира, в котором «Зенит» вскоре примет участие?

— Для нас Объединенный турнир будет важным экзаменом, хорошей проверкой. Эти матчи пройдут совсем незадолго до нашей первой официальной встречи.

 

— Что скажете о тех игроках, которые отправились из Дохи в аренду?

— Все они уехали с одной целью — получать больше игровой практики. Будем надеяться, у них появится возможность продемонстрировать свой уровень и свою ценность как футболистов.

 

— Сейчас в команде осталось 22 игрока. Вас это количество устраивает?

— Когда вы называете эту цифру, не стоит забывать о Рязанцеве. Наш состав укомплектован, мы можем спокойно работать в этих условиях.

 

— То, что у вас в распоряжении осталось всего два форварда, вас не смущает?

— Надо еще дать оценки этой ситуации. Как только мы определимся с оценкой, мы все вам расскажем.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить