20.01.2014

20140120

Валерий Непомнящий: Тренировочный процесс организован безукоризненно

Версия для печати

Валерий Кузьмич Непомнящий дал развернутое интервью CSKA TV, в котором рассказал о работе команды на первом тренировочном сборе в испанском Кампоаморе и выразил уверенность в том, что молодые игроки, привлеченные к занятиям с основой, могут удивить своей игрой в весенней части чемпионата.

 

— Валерий Кузьмич, позади уже половина сбора в Кампоаморе. Вы постоянно наблюдаете и делаете пометки в своем блокноте. Согласно вашим наблюдениям, в какой форме сейчас команда? Речь не только о физической готовности, но и о тактической, игровой...

— Я сейчас сверхоптимистичен, что нехорошо, тренер не должен после первой недели работы быть настроен слишком оптимистично. Хотя я как бы внутри процесса, а на самом деле наблюдаю со стороны. Я обнаружил, что, во-первых, тренировочный процесс организован безукоризненно по всем параметрам. Это касается и условий, в которых занимается команда, даже природа нам улыбается, абсолютно комфортная погода. Во-вторых, важно отметить отношение игроков к работе. Каждый из игроков настроен, мобилизован на работу. Когда наступает некоторая усталость, игроки, как и должно быть, высказывают свои эмоции, но это тоже происходит в корректной форме и быстро превращается в шутку.

 

Если говорить о том, что я вижу с методической точки зрения, как распределяются нагрузки — и тут все безукоризненно. Я ожидал, что все пойдет гораздо сложнее, но игроки прибыли на сбор в приемлемом состоянии, и втягивающего этапа, мне кажется, совершенно не было. Может, в день прилета вечером была непростая тренировка, но в остальном игроки усердно работают. Это меня покоряет. Если говорить о моих наблюдениях, то, наверное, должен разочаровать специалистов, которые говорят, что нам нужно задуматься о переменах в линии защиты. Я убедился в том, что защитники в полном порядке. Не хотел бы переходить на персоналии, но чем опытнее игроки, тем лучше они сейчас выглядят. Для меня абсолютно понятно, что если нас судьба не будет за что-то наказывать, то команда будет в порядке перед оставшейся частью сезона.

 

— Для тренерского штаба присутствие столь опытного специалиста, как вы, является большим подспорьем. Как осуществляется ваше взаимодействие с тренерами, как вы общаетесь, может, вместе какие-то решения принимаете?

— Все происходит в рабочем порядке. Не скажу, что мы общаемся 24 часа в сутки, но, во всяком случае, ежедневно два-три раза обмениваемся мнениями. И по тому, как идет работа, и по тому, кто из игроков как себя проявляет, как реагирует на нагрузку. Повторюсь, что старожилы команды выглядят на эту минуту гораздо лучше. Молодежь тянется, старается, и уверен, что в этом сезоне некоторые молодые игроки должны будут приятно удивить наших болельщиков.

 

— Вопрос об интеграции в команду Витиньо. Леонид Слуцкий говорил, что первые полгода ему не очень удались, и одна из главных задач сборов — вписать его в команду. Подготовка только началась, но уже можно сказать, насколько это в данный момент удается?

— Честно говоря, перед сбором я был худшего мнения о том, каким образом Витиньо адаптируется к игре нашей команды. Бытовые дела — это одно, а игра — совсем другое. Я смотрю на работу. Как только начинаются упражнения с мячом, Витиньо всегда в теме, все меньше он получает окриков и все больше понимает. Для молодого человека, который приехал в другую часть мира, очень сложно было сразу понять, что от него требуется. Я, как и Леонид Викторович, надеюсь, что он продолжит прибавлять в плане адаптации.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить