19.01.2014

20140119

«Урал» завершил сбор в Екатеринбурге двусторонним матчем

Версия для печати

Футболисты «Урала» завершили программу первого учебно-тренировочного сбора в Екатеринбурге. 17 января команда провела двусторонний матч, в котором приняли участие действующие игроки основы, футболисты молодежки, а также новички и потенциальные новички команды. Любопытно, что в матче были сыграны не два тайма по 45 минут, а три – по 30.

Все футболисты были разделены на оранжевых и желтых. Первыми отличились желтые. Голевой удар удался Герсону Асеведо. Однако вскоре равенство в счете эффектным дальним ударом восстановил выступавший за оранжевых Андрей Горбанец. Последний мяч в этом поединке также оказался на счету оранжевых. На последней минуте заключительного тайма Александр Белозеров подключился на розыгрыш стандартного положения и ударом через себя в падении переправил снаряд в сетку – 2-1, сообщает официальный сайт клуба.

Сейчас футболистам предоставлены несколько дней отдыха, а 21 января команда вылетает в Дубай на первый в этом году зарубежный сбор.

 

Андрей Горбанец, полузащитник ФК «Урал»:

- Не секрет, что первый сбор всегда тяжелый, тем более после довольно долгого перерыва – месяц мы отдыхали. Все равно на первом сборе больше беговой работы – тяжело, все втягиваются. Считаю, что нагрузка была оптимальной – все ребята вышли с огромным желанием, с хорошим настроением. Тяжело, но терпим – это наша работа (улыбается – прим. ред.)

- Как сейчас оценишь свое физическое состояние?

- Тяжело говорить, еще полтора месяца до возобновления чемпионата. Можно как набрать, так и потерять за это время форму. Тренера следят за нашим состоянием, и они оценивают нашу форму. Думаю, планомерно подводят нас к сезону, чтобы в первой игре в Краснодаре мы вышли в своих лучших кондициях.

 

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:

- У футболистов еще нет максимальной готовности, которая бы позволила сыграть 90 минут. Поэтому мы распределили игровое время по 30 минут, делали замены, перестановки. Поэтому и выбрали такой формат матча. В принципе, вся игра мне понравилась, потому что футболисты стали уже думать на футбольном поле, контролировать хорошо мяч, играть быстро. Сегодня моменты создавались, угрозы воротам. Хотел бы отметить, что та работа, которая была проведена, воплощается сейчас в игру. Но работы еще предстоит много. Это только начальный этап. На предстоящих сборах будем очень много работать над техникой, над тактикой.

- Стал ли для вас откровением гол Белозерова, забитый ударом через себя?

- Так вышло, что он быстро сориентировался и пробил через себя. Сегодня все голы хорошие были. И Асеведо хорошо забил, и Горбанец отличный мяч. Он, кстати, вчера два таких забил на тренировке, поэтому и сегодняшний гол не случаен (улыбается – прим. ред.) В целом, игра многих футболистов понравилась. Новички некоторые понравились, молодежь наша хорошо себя проявила.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить