17.01.2014

20140117

Динамовцы первыми опробовали мячи ЧМ-2014

Версия для печати

В четверг, 16 января, ФК «Динамо» провел первую тренировку на сборе в ОАЭ. При этом занятия прошли мячами Brazuсa – официальными мячами ЧМ-2014. Именно ими будут играть в России весеннюю часть чемпионата. Ну а «Динамо» - первая команда в нашей стране, которая получила эти мячи в свое пользование.

Вечерняя тренировка закончилась двусторонкой 12 на 12. Победителя в ней выявить не удалось: «синие» дважды выходили вперед после точных ударов Дядюна и Кокорина, но «зеленые» оба раза отыгрывались, голы на счету Ионова и Жиркова.

После окончания матча футболисты поделились мнением о новом мяче.

Голкиперы пока воздержались от серьезных оценок.

Владимир Габулов: «После одной тренировки сложно делать выводы, надо еще поработать с этим мячом. Но первое впечатление такое, что он все-таки сделан для удобства полевых игроков и для очередного осложнения жизни голкиперам. Все-таки все хотят, чтобы забивалось побольше голов, из этих соображений и мячи усовершенствуют. Впрочем, возможно, это эффект первой тренировки на футбольном поле после месячного отпуска, еще не все навыки доведены до автоматизма».
Антон Шунин: «Соглашусь, что по одной тренировке что-то конкретное говорить о мяче рано. Мы еще эту Бразуку по-настоящему не распробовали».
А вот полевые игроки явно остались довольны новинкой.
Владимир Гранат: «Хороший мяч. Правда, новые – они все хорошие, но я думаю, и в дальнейшем нареканий не будет».
Юрий Жирков: «Мне мяч понравился. Чем-то напоминает тот, которым играли в английской премьер-лиге. Трудно сказать, в чем именно соль, но нога очень здорово «чувствует» мяч».
Александр Кокорин: «Мне тоже новые мячи пришлись по душе. Довольно легкие, отлично летят после ударов».


Медиа:


Последние новости:

news

11.07.2020

Защитник «Ахмата» Вилькер Анхель перенёс операцию на предплечье

Срок восстановления венесуэльского защитника – десять недель

news

10.07.2020

Шамиль Газизов стал генеральным директором «Спартака»

С 2012 по 2020 годы Газизов занимал аналогичную должность в «Уфе»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить