04.03.2010

20100304

В Грозном состоялась пресс-конференция Хайдара Алханова

Версия для печати

Министр спорта ЧР, вице-президент «Терека» Хайдар Алханов провел в Грозном пресс-конференцию, на которой подвел итоги сборов грозненского клуба и рассказал про селекционную работу в межсезонье и о планах грозненцев.

- Давать  оценку подготовительным сборам  лучше всего по итогам сезона, взглянув на место команды  в турнирной таблице. Я присутствовал  на сборах команды, по поручению  Президента ЧР и ФК «Терек»  контролируя ход подготовительной  работы, занимался организационной работой, также необходимо было заниматься вопросами различного характерами в РФС, защищать интересы клуба. На мой взгляд, в это межсезонье нам удалось как никогда качественно и точечно провести селекционную работу, мы приобрели довольно качественных и молодых футболистов. Наши новобранцы оставляют хорошее впечатление, например Арсе, игравший в контрольной игре со «Спартаком».
Относительно  тренировочного процесса, подготовки команды, отношения футболистов  к тренировкам – могу сказать, что все работали с большим удовольствием, несмотря на серьезные, тяжелые тренировки и большое количество контрольных матчей. Качество игры намного улучшилось, каждый знает свои обязанности на поле, команда стала лучше контролировать мяч, стараются играть в атакующий, комбинационный футбол. Сезон покажет, насколько успешно проведена подготовка, я оптимист, надеюсь, что в этом году команда покажет хорошую игру и будет радовать болельщиков.

- Как вы оцениваете  тренерскую работу  Анатолия Байдачного?

- Все сказанное  мной ранее – о тренировочном процессе – относится непосредственно к работе тренерского штаба под руководством Байдачного. Тренировки проходят интересно, ребята работают с удовольствием, качество игры есть – результаты контрольных матчей также неплохие, пусть это просто товарищеские игры – и это результат тренерской работы. Не хочу забегать вперед, окончательные итоги подготовительной работы будут видны по результатам чемпионата.
- Довольны ли Вы  работой на сборе  молодых воспитанников  «Терека»?

- Девять  воспитанников «Терека» на сборах тренировались с основной командой, молодежный состав также готовился к сезону в Турции, президент клуба Рамзан Ахматович Кадыров уделяет серьезное внимание подготовке собственных резервов. Могу сказать, что ребята сильно прибавили, подтянулись по многим параметрам, Байдачный остался доволен их работой и игровыми характеристиками. Им пока еще не хватает опыта, необходима и тактическая работа, чтобы они больше думали на поле – это придет со временем.
Молодежный  состав команды сильно обновился, набраны ребята 92-93 годов рождения, есть еще младше – Халид Кадыров, 1994 года рождения. Это совсем молодые ребята, ранее не выступавшие в серьезных турнирах, не смотря на это, сложилась команда с характером, с желанием вести борьбу, с хорошей технической подготовкой, им также не хватает немного опыта. Они хорошо смотрелись в контрольных матчах, не смотря на то, что их спарринг - партнерами были взрослые команды. Отдельно выделю игру с молодежной сборной Азербайджана, с которой они сыграли вничью.
  - На сборах много  мячей забил Георгиев, в том числе  и со штрафных. Стоит ли ожидать  продолжения голевой  серии в чемпионате?

- Нам очень  хотелось бы этого. Георгиев  стал играть на более привычной  для него позиции, обрел уверенность  в себе, видя отношение тренеров, вообще, вся команда стала действовать более уверенно. Одна из задач, которая стоит перед нами – выработать дух победителя, всегда играть на победу, вне зависимости от того, где и с кем мы играем. Георгиев забил красивые мячи со штрафного «Стяуа», «Спартаку». В прошлом году, на мой взгляд, было мало ударной работы на тренировках, теперь же этому элементу игры уделяется больше внимания.

- Первый матч «Терека»  должен состоятся  в Новосибирске. Суровый  климат Сибири  внесет свои коррективы  в игру?

- Разумеется, будет тяжело играть в минусовую температуру, особенно с учетом того что у нас много игроков из теплых стран. Тем не менее, какие бы ни были условия, постараемся сыграть в свою игру.

- Состоится ли встреча  команды с болельщиками  перед началом  сезона?

- 6 марта  «Терек» проведет в Грозном  встречу с болельщиками, куда  мы приглашаем всех, кто болеет  за свою республику и свою  команду. После встречи будет  проведена открытая тренировка. Затем команда вернется на  свою базу в Кисловодске, где  7 марта мы проведем последнюю в нынешнее межсезонье контрольную игру с «Краснодаром».

Источник: официальный Интернет-сайт ФК "Терек" Грозный им. А.А.Кадырова (www.fc-terek.ru).






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить