16.01.2014

20140116

Станислав Черчесов: «Место в составе пока не гарантировано никому»

Версия для печати

15 января после утренней тренировки главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов дал небольшое интервью клубному сайту, в котором рассказал о целях первого сбора и поделился впечатлениями, полученными после первых занятий с командой на зимнем сборе в турецком Белеке.

 

- Игроки приехали на первый тренировочный сбор из отпуска – отдохнувшими и посвежевшими. А удалось ли отдохнуть от футбола за прошедший месяц главному тренеру?

- Уже и не помню, когда в последний раз полноценно отдыхал. Но это абсолютно нормально. Главный тренер должен постоянно держать руку на пульсе событий, чтобы не оказаться в положении «вне игры». Это футболист может выключиться и не вспоминать о футболе до первой тренировки, а тренерская доля совершенно иная. Приходилось все время искать компромисс между работой и отдыхом. Семья, с которой я находился все это время, к такому положению вещей давно привыкла.

 

- В Белек, на место проведения первого сбора вы прибыли заранее, чтобы воочию познакомится с условиями для учебно-тренировочной работы. Как оценили их качество?

- Это моя обычная практика – не люблю неприятных сюрпризов. В  Cornelia Diamond Golf Resort & Spa я еще ни разу не был, поэтому нужно было увидеть все своими глазами. На первых сборах будет много физической работы и важно, чтобы команда полноценно восстанавливалась после интенсивных тренировок. Пока я доволен увиденным. Честно говоря, вообще люблю сборы в Турции. Здесь не только хорошие условия для работы и восстановления, но и достойные спарринг-партнеры.

 

- Для раскачки после отпуска многие клубы выбирают для первых спаррингов соперников попроще. «Амкару» же предстоит сходу проверить свои силы с недавним участником группового этапа Лиги чемпионов УЕФА…

- Входить в работу игроки начали еще в отпуске, выполняя индивидуальные задания. Так что начали мы сбор, будем считать, уже не с нуля. Только играя с серьезными соперниками можно лучше узнать на что способны мы сами. Хочется рассчитывать на то, что и во всех последующих контрольных матчах на сборах в Белеке у нас будут соперники высокого уровня.

 

- Уже известно, кто это будет?

- 25 января, как уже сообщалось мы встречаемся с хорватским «Хайдуком». На 10 февраля достигли договоренности с донецким «Металлургом». По остальным соперникам пока ведутся переговоры.

 

- Какие цели вы поставили перед командой на первом сборе?

- Задача на текущий учебно-тренировочный период – заложить физический фундамент не только на оставшиеся одиннадцать игр весенней части чемпионата, но и на весь последующий календарный год, поскольку летом у нас будет гораздо меньше времени для подготовки к сезону.

 

- Понятно, что технические выкладки функциональных показателей футболистов еще впереди. А как чисто визуально выглядит команда после месячного перерыва?

- Перед уходом в отпуск, как я уже говорил, игроки получили задания провести восемь самостоятельных тренировок, и было видно, что добросовестно к этому подошли. Хотя, конечно, это не тот интенситет, которым обладают наши сегодняшние занятия. Заметно, что ребятам пока сложно, но они стараются. Главное на данном этапе – войти в ритм, чтобы организм вспомнил, как адаптироваться к нагрузкам. После этого все должно пойти своим чередом.

 

- На первый сбор не приехали несколько футболистов. Когда они смогут присоединиться к команде?

- Петару Заневу необходимы еще пару недель для полного восстановления после травмы. Алексей Ребко тоже еще не до конца залечил последствия повреждения. А Михал Брезнаник, которого мы до последнего момента ждали здесь, в Белеке, накануне отъезда в Турцию повредил плечо и сейчас проходит обследование на предмет того, насколько серьезна эта травма.

 

- Какая роль отводится в «Амкаре» новичку Фегору Огуде?

- Свою роль в команде он должен определить сам, поскольку гарантированных мест в составе ни для кого нет. Это достаточно серьезный игрок, более трех лет игравший в Европе. У него есть хороший шанс поехать на предстоящий чемпионат мира, и, думаю, в такой ситуации Огуде просто обязан стараться проявить себя в «Амкаре», чтобы получать постоянную игровую практику. Пока скажу лишь, что это игрок с хорошим потенциалом. Все остальное будет зависеть от него самого.

 

- На какой позиции вы намерены использовать его в «Амкаре»?

- Он – центральный полузащитник. Но в «Амкаре» у него будут другие партнеры нежели в «Волеренге» и сборной Нигерии. Поэтому прежде всего необходимо познакомиться с его возможностями поближе.

 

- Какие еще позиции нуждаются в укреплении?

- Мы находимся в постоянном поиске. Немалую пищу для размышлений даст и первый сбор. Кроме всего прочего он должен показать, на кого из существующих игроков мы сможем полноценно рассчитывать. Не исключено, что возможные кандидаты на место в составе «Амкара» приедут в Белек еще до 26 января – дня, когда мы отправимся отсюда по домам на краткосрочный отдых.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить