16.01.2014

20140116

«Кубань» провела первую тренировку в Турции

Версия для печати

Краснодарская «Кубань» начала первый сбор. 15 января команда провела вечернее занятие, которое продолжалось полтора часа. Газон на спорткомплексе «Беллис» оказался в отличном состоянии, что стало еще одним положительным импульсом к хорошему настроению футболистов, сообщает официальный сайт клуба.

- Вот это газон! – поделился своим первым впечатлением от проделанной работы фланговый защитник «Кубани» и сборной страны Алексей Козлов. – Ровный, мягкий, с коротко стриженой травой. Думаю, что в середине января тренировочных полей такого качества нет ни в Эмиратах, ни где-либо еще. Давно не тренировались вместе, а потому эмоции били через край. Многие упражнения лично я, например, выполнял чуть ли не автоматически – мяч почти идеально ложился на ногу. На первом сборе нам предстоит еще немало поработать над «физикой», но сил за отпуск накопилось немало,  и «на свежести» сегодня тренироваться было исключительно приятно.

Между тем, первую тренировку после перелета из кубанской столицы, наставник желто-зеленых Виктор Ганчаренко прямо на поле предварил десятиминутной беседой. Коснувшись вопросов дисциплины, Виктор Михайлович затем кратко обрисовал программу первого тренировочного сбора, а также оценил предстоящие спарринги, которые, к слову, состоятся 22 и 26 января. В перечень некоторых своих требований к футболистам главный тренер внес некоторые коррективы и в их «жизненный график». Любопытным, во всяком случае, показалась его предложение поселить Мельгарехо и Буено не вместе, как бывало прежде, а в номера с русскоязычными ребятами.

– Полагаю, общение на русском языке больше пойдет им на пользу, как в жизненном, так и в игровом плане, - пояснил тренер.

В целом, первое занятие оказалось разнообразным, как в техническом, так и в игровом аспекте. Футболисты за отведенное время довольно много совершили скоростной работы, не жертвуя при этом работой с мячами и ударами по воротам. Вратари, как обычно, размялись под началом Даниеля Тудора, а затем и сами подключились к общекомандным упражнениям. Завтра команду ждет более сложный график – тренировки состоятся утром и вечером. Подготовка к сезону набирает свои обороты.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить