14.01.2014

20140114

"Не воруй футбол!"

Версия для печати

В Хорошевском районном суде города Москвы 14 января 2014 года состоялось очередное судебное заседание по иску ООО "ЛИГА-ТВ" к Никитину П. О., владельцу крупнейшего пиратского интернет-ресурса livetv.ru, специализирующегося на нелегальном размещении спортивных трансляций различных российских, иностранных и международных спортивных событий. Судом в части нематериальных требований вынесено решение о запрете использования сообщений телепередач телеканала "Наш футбол", их удалении с сайта livetv.ru, и о прекращении создания технических условий такого незаконного использования.
В части материальных требований судом вынесено решение о взыскании компенсации за незаконное использование результатов интеллектуальной деятельности ООО "ЛИГА-ТВ" в размере 88 миллионов рублей.
Представители "ЛИГА-ТВ", руководитель юридической службы Савочкин Игорь и его заместитель Всеволод Мыльников прокомментировали решение суда: "Мы проделали сложную и кропотливую работу по подготовке доказательной базы по данному делу. Считаем решение суда первой инстанции справедливым и в общем прецедентным для данной отрасли. Размер ежемесячных убытков ООО "ЛИГА-ТВ" от незаконной деятельности livetv.ru составляет более 70 миллионов рублей, поэтому такой размер компенсации является более чем обоснованным. Надеемся, что это решение послужит поводом для того, чтобы заставить пиратов задуматься о переводе своего бизнеса в легальное русло. ООО "ЛИГА-ТВ" всегда открыто для диалогов и взаимовыгодного сотрудничества".






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить