14.01.2014

20140114

Фегор Огуде: «Амкар» - новый шаг в моей карьере»

Версия для печати

Дебютант «Амкара», присоединившийся к своей новой команде на пути в Турцию в московском аэропорту Шереметьево, ответил на несколько вопросов клубного сайта.

 

- Фегор, прежде всего, поздравляем вас с подписанием нового контракта. Всех интересует, что заставило вас переехать в Россию?

- Я стараюсь двигаться в футболе шаг за шагом. После трех лет, проведенных в Норвегии, «Амкар» должен стать очередной качественной ступенькой развития моей карьеры. Считаю, что российский футбол находится на более высоком уровне и мне очень хочется испытать свои силы в столь сильном турнире.

 

- Зато Норвегия более благополучна в бытовом плане…

- Для меня футбол стоит выше любых материальных благ. Менять один чемпионат на другой ради роста – часть работы любого профессионального футболиста.

 

- С кем вы советовались, прежде чем принять приглашение из России?

- Играть в российской Премьер-лиге – большая честь. Это тот уровень, к которому я давно и много стремился. Какие-то дополнительные советы и рекомендации здесь даже и не нужны.

 

- Что вы раньше слышали об «Амкаре»?

- Я знаю, что это очень приличная команда, играющая в красивом городе и при поддержке хороших болельщиков.

 

- Вы знаете, что в Перми порой бывает еще холоднее, чем в Норвегии?

- Да, мой друг Ахмед Муса, играющий в ЦСКА, рассказывал мне, какие температуры бывают в России. Но никаких проблем с этим нет! Я думаю, что быстро адаптируюсь к любым условиям. Как это, например, уже случилось в Норвегии.

 

- Какие цели ставите перед собой в «Амкаре»?

- Моя первоочередная задача – приносить пользу моей новой команде и сделать все, чтобы она выступала как можно лучше. Было бы великолепно, если войдем в пятерку.

 

- В Норвегии вас оценивали как универсального хавбека. А какая позиция на поле наиболее комфортна для вас?

- Я люблю играть в центре и выполнять функции полузащитника оборонительного плана.

 

- Кто из близких будет поддерживать вас в Перми?

- Моя семья. Я собираюсь перевести в Пермь жену и двух детей. У меня трехлетний сын и годовалая дочка. Ранее они тоже жили со мной в Осло.

 

- Что бы вы хотели сказать болельщикам «Амкара»?

- Надеюсь скоро увидеть их лично. Надеюсь, они, как и прежде будут приходить на стадион и горячо поддерживать свою команду. Команду, которая теперь тоже стала и моей.          






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить