14.01.2014

20140114

Игорь Гамула: «У нас единый большой коллектив»

Версия для печати

14 января молодежная команда «Ростов» отправилась на первый сбор. Перед отъездом старший тренер ФК «Ростов» Игорь Гамула ответил на несколько вопросов клубного сайта.

- Накануне команда впервые собралась после отпуска и прошла медобследование. Ребята выглядят отдохнувшими, полными сил, готовыми к интенсивной работе. План подготовки давно сверстан и скоординирован под основной состав. По срокам все три наших сбора совпадают со сборами главной команды, так как мы живем единым большим коллективом. На первом сборе, который как обычно пройдет в Кисловодске, футболисты будут работать над физическими кондициями. В прошлом году в этом компоненте команда выглядела хорошо, бывали проблемы с тактикой, исполнительским мастерством, но физически мы никому не уступали. Постараемся, чтобы также было и в этот раз. Сбор продлится две недели, этого времени хватит, чтобы заложить ребятам полноценный фундамент для дальнейшей работы.

- Какие изменения произошли в составе команды?

- Состав остался тем же. Расстались только с Когония, который продолжит карьеру в одном из клубов второй лиги. На просмотр никого не берем, добавим в состав пять человек 1997 года рождения с клубной школы. Посмотрим как они проявят себя на сборе. В данный момент проблема всего одна – основной центральный защитник Лазуткин восстанавливается после перелома ноги. Это серьезная потеря, будем наигрывать на этой позицию других футболистов.

- Сложно настроить молодых игроков на работу после отдыха?

- Напротив. По своему опыту скажу, что обычно все ребята трудятся с желанием. На время отпуска каждому игроку давались индивидуальные задания. Вот и проверим, кто и как их выполнил. В первые же дни все станет ясно. Вчера на общекомандном собрании парни говорили мне как соскучились по футболу, так что подгонять никого не придется. Ребята понимают, чтобы стать классным футболистом надо много вкалывать. Без этого ни у кого ничего не получится.

- Какие задачи будут стоять перед командой в этом году?

- Цель у нас одна – вырастить хороших футболистов, способных усилить главную команду. Параллельно хотим повыше подняться в турнирной таблице. Проанализировав прошлый год, могу сказать, что по игре мы никому не уступили, но в первом круге очень много очков потеряли по своей вине. А вот концовка года нам удалась – в гостях сыграли вничью с «Зенитом», дома победили ЦСКА и «Спартак». Весной постараемся продолжать в том же духе.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить