28.02.2010

20100228

Игорь Ефремов: «Проделанную работу оцениваю позитивно»

Версия для печати

- Первый вопрос напрашивается сам собой. Какое впечатление оставил матч с «Уралом», за которым вы наблюдали в Ларнаке?

- Сначала хотелось бы заметить, что ни одна контрольная игра не сравнится с официальным поединком. Тем не менее, нельзя не отметить старание футболистов, ряд наигранных комбинаций и красивый гол Воробьева, продемонстрировавшего высокое индивидуальное мастерство. Были еще хорошие моменты. В частности, дважды мог отличиться Якубко.

Опять же стоит сделать поправку на то, что у нас не играли Нахушев и Бояринцев, которым придется пропустить матч первого тура. При этом важен сам факт победы. К тому же «Урал» - весьма серьезный соперник. В целом лишний раз убедился, что у нас очень хорошая команда.

- Уже чувствуется приближение сезона?

- На эту тему можно рассуждать много, однако на деле достаточно сложно давать какие-то оценки и прогнозы почти за две недели до начала чемпионата. Для футболистов с точки зрения уровня психологического давления межсезонье - самый легкий период в году. При этом я уверен, что все наши игроки понимают: старт не за горами.

- Насколько вы довольны проведенной зимой селекцией?

- Если говорить объективно, то в первую очередь стояла задача сохранить всех футболистов, у которых заканчивались контракты. Это удалось. Не могу я говорить и о том, что с кем-то из потенциальных новичков переговоры сорвались. Скажем, кандидатура Бояринцева обсуждалась еще в конце прошлого чемпионата, и мы надеемся, что Денис проведет хороший сезон. Команде требовалось усилить переднюю линию, и Якубко - серьезное приобретение. Особенно с учетом желания самого футболиста играть именно за «Сатурн». Очень надеемся на Кудряшова, а также на своих воспитанников - Махмудова, Брызгалова, Никитинского.

В целом межсезонье оцениваю позитивно. Моя принципиальная позиция такова: не может в селекции стоять задача, условно говоря, поменять восемь футболистов или троих. Куда важнее, что «Сатурн» сделал правильные приобретения. Конечно, хотелось бы укрепить и оборону, однако проделанной работой мы удовлетворены.

- Теоретически приобретения еще возможны?

- Теоретически - да. Есть вариант укрепления как раз защитной линии. При этом хочется подчеркнуть: крайне важны человеческие качества потенциальных новичков. Этот момент играет значительную роль при обсуждении каждой кандидатуры.

Источник: официальный Интернет-сайт ФК "Сатурн" (http://www.saturn-fc.ru).






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить