18.12.2013

20131218

Профессиональные футбольные лиги России и Казахстана развивают сотрудничество

Версия для печати

В Доме футбола на Таганке 17 декабря прошел «круглый стол», в котором участвовали исполнительный директор Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Чебан, исполнительный директор Футбольной Национальной Лиги Иван Шабанов и исполнительный директор Федерации футбола Казахстана Олжас Абраев. С предложением провести консультации и обменяться мнениями выступила казахская сторона. На встрече затрагивались вопросы, касающиеся развития футбола в обеих странах, сообщает сайт ФНЛ.

После ее завершения участники дали свои комментарии официальному сайту ФНЛ.

- В скором времени в Казахстане планируют перевести соревнования на систему «осень-весна», поэтому наши коллеги решили посоветоваться с нами. Ведь Россия не так давно отказалась от проведения соревнований по системе «весна-осень» и перешла на систему, по которой играет в большинстве европейских стран, - рассказал исполнительный директор ФНЛ Иван Шабанов. – Для нас же интересно посмотреть на себя со стороны, так сказать глазами коллег из Казахстана, увидеть что-то, чего мы не замечаем. В любом случае диалог очень приятен. А если учесть факт того, что Россия, Белоруссия и Казахстан участники единого таможенного союза обмен опытом полезен.

Об обмене опытом и добрососедских отношениях рассказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

- Мы очень рады, сохранению теплых отношений практически со всеми федерациями и лигами на постсоветском пространстве, - отметил Сергей Владимирович. - Отрадно, что наш опыт может кому-то пригодиться, но и мы, в свою очередь, тоже учимся. Это очень здорово, что идет постоянный обмен мнениями. Национальная лига Казахстана собирается вступить в Ассоциацию Европейских Профессиональных Футбольных Лиг (EPFL). Мы как участники этой организации давали нашим соседям рекомендации. Очень рад, что идет включение в европейский процесс и все это пойдет на развитие футбола.

Итоги встречи подвел Олжас Абраев.

- Нам интересен опыт соседей, - заметил Абраев. – В частности функционирование соревнований по системе «осень-весна». У себя в Казахстане мы планируем перейти на такую систему с 2015 года, а в России она работает уже не первый год. А поскольку даже климат у наших стран схожий, было интересно послушать мнения наших коллег, узнать плюсы и минусы. Касались и других вопросов развития футбола. Мы изучаем российский опыт. Нам это интересно.

Cтороны достигли договоренности в дальнейшем проводить консультации и обмениваться мнениями.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить