28.11.2013

20131128

Александр Тарханов – новый главный тренер «Урала»

Новым главным тренером «Урала» назначен известный российский специалист Александр Тарханов. Сегодня Александр Федорович был официально представлен команде и провел первую тренировку. Контракт с Александром Тархановым рассчитан на 1 год.
Решение о смене главного тренера в интервью пресс-службе клуба прокомментировал президент «Урала» Григорий Иванов:

"К Олегу Василенко серьезных вопросов нет. Единственное, мы не смогли набрать много очков. Считаю, что Олег Петрович – великолепный тренер. Но что-то у него не получилось. Так бывает в футболе: тренер работает в одном месте, и у него все получается, а в другом клубе – нет. Может, он где-то не нашел контакта с футболистами, может, были еще какие-то причины. К сожалению, не получилось у него в нашем клубе. Мы желаем удачи Олегу Василенко, дай бог, чтобы у него в дальнейшем все получалось. Футбольная жизнь такова, что, может быть, где-то мы с ним еще и встретимся."

Справка:Александр Тарханов родился 6 сентября 1954 года. Футбольную карьеру начинал в красноярской команде «Автомобилист». Затем, в 1975 году был призван в армию, и проходил службу хабаровском СКА. Затем Александр Федорович перешел в состав столичных «армейцев». В ЦСКА Тарханов отыграл 9 сезонов, в четырех из которых был капитаном команды. Всего в высшей лиге Тарханов, будучи игроком, провел 249 матчей, забив 61 гол. Карьеру футболиста Александр Тарханов закончил в составе ростовского СКА в 1987 году. Тогда же Александр Федорович поступил в Высшую школу тренеров. Тренерская карьера Тарханова началась в 1989 году в команде «Котайк» (Абовян), где он трудился в должности тренера-консультанта. В качестве главного тренера Тарханов дебютировал в 1990 году в команде СКА (Одесса). Затем Тарханов работал в таких командах как «Терек», «Пахтакор», «Спартак», ЦСКА, «Торпедо», «Крылья Советов», «Сатурн», «Ника», «Ветра» (Литва), «Кубань». В 1996 году Тарханов занял с ЦСКА пятое место в Чемпионате России; такого же результата он добивался вместе с «Крыльями Советов» в 2001 и 2002 годах. Это высшие достижения в тренерской карьере Александра Федоровича. В нынешнем сезоне Александр Тарханов работал главным тренером выступающих во втором дивизионе подмосковных «Химок», которые под его руководством завершили первую часть сезона на 3 месте.