18.10.2013

20131018

Божович: «Мы готовимся к тяжелой борьбе»

Версия для печати

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович дал оценку последним матчам команды в чемпионате России, а также поделился мнением о предстоящем поединке с «Крыльями Советов».

- Миодраг, чего вы ждете от матча с самарцами?

- Нам предстоит очень важная игра с неудобным противником. У «Крыльев» пока мало очков, но это опытная сбалансированная команда, в составе которой есть ряд сильных футболистов – Аджинджал, Семшов, Корниленко. Когда они в хорошей форме, с ними трудно справиться. Если честно, ожидал, что в этом сезоне самарцы будут выступать лучше. Трудно сказать, почему у них пока не получается набирать очки, но, не сомневаюсь, сюда они приедут за победой. Мы готовимся к тяжелой борьбе. «Ростову» очень важно выиграть, потому что в дальнейшем нас опять ждет непростой календарь. До конца первого круга предстоят встречи со «Спартаком» и «Рубином», а затем сложные выезды в Екатеринбург и Санкт-Петербург и домашние поединки со «Спартаком» и ЦСКА.

- Довольны ли вы итогом поединка с «Кубанью»?

- Перед этой встречей соперник провел матч с «Валенсией» в Лиге Европы и мы рассчитывали, что на «Ростов» у краснодарцев не хватит сил и эмоций. Однако они проявили характер и смогли дважды отыграться. В дебюте «Кубань» могла сразу же открыть счет после нашей ошибки в обороне, но затем ребята создали много голевых моментов. Еще в первом тайме могли решить исход поединка в свою пользу. К сожалению, после перерыва быстро пропустили. Снова забили и опять пропустили. В обоих случаях совершили одинаковые ошибки. Тем не менее, шансов победить у нас было больше, поэтому в Краснодаре мы потеряли два очка.

- Почему «Ростов» так долго не может выиграть?

- В этом сезоне у нас своеобразный календарь. Стартовали тремя домашними матчами с клубами, которые были нам по зубам. Потом провели три выездных поединка с лидерами чемпионата. Затем на своем поле встречались с «Зенитом», который сейчас находится в отличной форме. Трудно было набрать очки и в Перми, где собралась сильная команда. Ее потенциал хорошо знаю еще с тех пор, как сам с ней работал. «Амкар» нечасто терпит поражения на родном стадионе. Неожиданный результат принесла только встреча с «Уралом». Рассчитывали на победу, могли добыть ее в концовке, но не получилось. По качеству игры выглядели лучше соперника. К сожалению, пенальти иногда не забивают даже самые великие футболисты.

- Чего не хватало ребятам в поединках с фаворитами первенства?

- Каждый проявляет себя настолько, насколько позволяет ему противник. В отдельно взятый день можно победить любого оппонента, ведь в футбол играет команда, а не отдельные люди. Но чтобы обыграть лидеров, надо прыгнуть выше головы. Все-таки объективно по классу эти клубы нас превосходят.

Если говорить конкретно по встречам, то с «Локомотивом» до пропущенного гола выглядели достойно, но во втором тайме произошел провал. С ЦСКА могли взять очко, однако вряд ли заслужили его по игре. С «Динамо» действовали хорошо, возможно, это был наш лучший матч в сезоне. В поединках с «Тереком», «Краснодаром» в наших действиях тоже возникали иногда провалы, но помогала фортуна. Сейчас она от нас отвернулась. На старте сезона чуть лучше был настрой, серия неудач все-таки несколько повлияла на состояние футболистов.

Напомню, задача в этом сезоне – попасть в десятку. Пока находимся на 8-й строчке. Это нормальный результат, соответствующий нашим возможностям.

- Сколько очков «Ростов» рассчитывает набрать до конца первого круга?

- Хотелось бы иметь в активе 23 очка. 


Медиа:


Последние новости:

news

07.07.2020

Вратари «Локомотива» и «Уфы» поддержали 16-летнего голкипера «Знамени Труда»

В Ивана Заборовского на тренировке попала молния

news

07.07.2020

Томас Цорн покинул пост генерального директора «Спартака»

Решение о прекращении сотрудничества принял совет директоров московского клуба

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить