14.10.2013

20131014

Виктор Гончаренко приступил к работе в «Кубани»

Версия для печати

В воскресенье 13 октября накануне вечерней тренировки игрокам «Кубани» был представлен новый главный тренер.  Команду возглавил белорусский специалист Виктор Гончаренко, сообщает официальный сайт клуба.

 Виктор Михайлович Гончаренко является воспитанником белорусского футбола. Всю свою профессиональную карьеру он провел в клубе БАТЭ. С 1998 по 2002 год Гончаренко играл в этом клубе, затем тренировал молодежный состав БАТЭ, а с 2007 года работал главным тренером.

 Под его руководством флагман белорусского футбола добился серьезных успехов, как во внутреннем Чемпионате, так и на европейской арене. В статусе главного тренера Виктор Гончаренко пять раз подряд (с 2008 по 2012 год) приводил БАТЭ к золотым медалям Чемпионата Белоруссии. В эти сезоны он признавался лучшим тренером страны. Также в его послужном списке значится победа в Кубке Белоруссии (2010 год). Дважды Виктор Гончаренко выигрывал Суперкубок страны (2010 и 2011 годы).

 Также Виктор Михайлович стал самым молодым тренером в истории Лиги Чемпионов. В 2008 году, в возрасте 31 года, он вывел БАТЭ в групповой раунд турнира. Всего под руководством Виктора Гончаренко белорусский БАТЭ провел 219 матчей в различных турнирах, одержал 130 побед, 54 раза сыграл вничью и в 35 играх уступил.

 

Контракт с Виктором Гончаренко подписан до мая 2017 года.

Первое занятие, который Виктор Гончаренко провел в статусе главного тренера «Кубани», прошло в весьма интенсивном ключе. После разминки футболисты приступили к работе с мячами, отрабатывая игровые упражнения в различных «квадратах». Затем наступило время двухсторонней игры на половину стандартного поля. По его завершении Виктор Михайлович ответил на вопросы официального сайта.

- Виктор Михайлович, когда вам поступило предложение возглавить «Кубань»?


- В понедельник. А во вторник мы уже начали обсуждение условий работы. То отношение, которое я увидел со стороны руководства «Кубани»,  подкупало. После консультаций с президентом БАТЭ я принял решение оставить Белоруссию.

- Какие задачи поставлены перед вашим тренерским штабом? И насколько реально их решить?

- Вполне нормально, что перед новым тренером ставятся задачи. Я считаю, что невыполнимых задач нет. На данный момент мы начинаем готовить команду к матчу с «Динамо». А если говорить о более глобальных задачах, то нужно показывать качественный футбол и побеждать.

- Насколько сложно приступать к работе в разгар сезона?

- Да, это не самый идеальный вариант. Но ничего критического в этом нет.

- Что вы уже знаете о «Кубани»?

- За эту неделю мне удалось посмотреть несколько игр команды. Считаю, здесь хороший подбор футболистов, некоторые оценки уровню игроков уже сделаны. Теперь нужно дождаться возвращения в строй травмированных. С таким составом можно решать поставленные задачи.

- Ваш первый матч в «Кубани» будет против «Динамо». Что думаете о сопернике?

- В России все команды очень сильные, каждый матч сложен. Я бы не стал говорить, что, например, с «Волгой» играть легче, чем с «Динамо».

- С БАТЭ вы постоянно играли в еврокубках. Как с этой точки зрения вы расцениваете переход в «Кубань»?

-  Это – новый вызов для меня. Сейчас и «Кубань» играет в еврокубках, а у меня, считаю, есть опыт работы в таком графике.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить